Vi suggeriamo la preparazione dei cooky snack, due biscotti ripieni di gelato alla vaniglia con tante gocce di cioccolato.

Vi è mai capitato di aver voglia di quel gelati perfetti che trovate nel reparto frigo sugli scaffali del supermercato?  Gelatini “confezionati” che vorremmo tanto riprodurre in casa e gustarli davanti la tv?

Per i biscotti:

  • 220 g di biscotti
  • 45 g di latte
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 130 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 80 g di burro morbido
  • 10 g di lievito per dolci

Per il gelato:

  • 600 ml di panna
  • 40 g di zucchero
  • 30 g zucchero a velo
  • 15 di farina
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100 g di gocce di cioccolato

Preparazione

In un pentolino mettiamo lo zucchero semolato, la farina e la vaniglia incisa (in verticale). Aggiungiamo 200 ml di panna, mescoliamo con la frusta per circa 5 minuti fino a quando la crema non risulta densa. Appena pronta, togliete la vaniglia e versate il composto in un piatto, coprite con una pellicola, finchè non è completamente freddo.

Per i biscotti, lavorate il burro con lo zucchero e aggiungete l’uovo, la farina e lievito setacciati ed infine le gocce di cioccolato. Versate il tutti in una sac à poche e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Una volta trascorsi i 30 minuti, formate i vostri biscotti, si consigliano dei dischi di circa 9 cm di diametro e alti mezzo centimetro. Versate la crema lavorata in precedenza su un biscotto e sovrapponetene un altro. Ripetete l’operazione per tutti gli altri biscotti  Lasciate in freezer per 30 minuti, poco prima che il vostro gelatino sia completamente freddo e solido, passate nei lati le gocce di cioccolato e lasciate in freezer per altre due ore. Saranno squisiti proprio come quelli confezionati.

Se preferite potete utilizzare al posto della panna, il mascarpone o un formaggio cremoso.