Crema pasticcera, sempre perfetta per ogni occasione

Crema pasticcera,  delicata e gustosa farcia per torte, biscotti, dessert , si può semplicemente gustare anche da sola, cospargendola con della granella di pistacchio o nocciole. La crema pasticcera è una preparazione a base di uova, zucchero, latte e farina. Provatela anche voi è buonissima!

Ingredienti

-500 ml latte intero
-4 uova intere
-1 bustina di  vanillina
-4 cucchiai di zucchero
-4cucchiai di farina 00
-limone grattugiato

Preparazione

In una pentola versate il latte con la  la vanillina e la buccia di limone grattugiata, portate tutto sul fuoco, fate riscaldare.
In una ciotola rompete le uova e lavoratele con lo zucchero, aggiungete   la farina, ottenendo cosi, una crema liscia e corposa.
Versate nella ciotola dove è il composto di uova, zucchero  e farina metà del latte tiepido e mescolate per evitare grumi.
Unite questa composto  nel restante latte della pentola ,riportate tutto sul fuoco e mescolate continuamente fino ad ottenere una crema liscia.
Spegnete il fuoco, versate la crema in un vassoio, ricoprite con pellicola, e fate raffreddare completamente.
Utilizzate la crema per farciture o dessert.

Francesca Giarratana

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