Cornetti sfogliati, pronti per la colazione

Cornetti con sfogliatura veloce, sofficissimi all’interno e croccanti all’esterno, che profumino, una vera delizia. Da farcire con confettura, nutella, creme o quello che più ti piace. Quando la colazione non si può fare al bar,  ci pensa Francesca con la sua ricetta  a deliziarvi con dei cornetti fragranti

Ingredienti

-80 g di zucchero
-50 g di burro a temperatura ambiente
-10 g di sale
-250 ml di latte
-12 g di lievito di birra
-2 uova
-500 g di farina manitoba
-Una bustina di vanillina

Preparazione

Sciogliere il lievito nel latte tiepido
Nella farina inserire lo zucchero, il burro, la vanillina e pian piano aggiungere il latte con il lievito sciolto e impastare
Aggiungere le uova uno alla volta e infine il sale
L’impasto sarà morbido e aiutatevi con poca farina e spatola, porre su un piano
Fare delle pieghe e arrotondare tra le mani
Porre in una ciotola spolverizzata di farina, coprendo con un canovaccio fate riposare per un’ora
Stendere L’impasto con un mattarello creando un rettangolo, se serve aiutatevi con poca farina ,create i triangoli e arrotolate dalla parte più larga verso la punta
Metterli su una teglia ricoperta da carta forno e farli lievitare per 3 ore coperti da pellicola
Spennellare delicatamente con un uovo e infornare a 180° forno statico per 15-20 minuti

Francesca Giarratana

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