Fettuccine alla crema di funghi e pancetta croccante, un connubio perfetto.

Fettuccine cremose ai funghi e pancetta, Con le fettuccine non deluderete mai nessuno e in poco tempo porterete in tavola un primo saporito e sempre originale, trasformandole in un primo piatto profumato e invitante, la panna aggiungerà cremosità e sapore alla pietanza, permettendovi di legare i sapori in modo unico e di portare in cucina il sapore del bosco.

Ingredienti

-300 gr di fettuccine
-150 di pancetta affumicata
-200 gr di funghi champignon
-70 ml di vino bianco
-150 ml di panna da cucina
-80 gr di parmigiano grattuggiato
-Una cipolla
-Sale e pepe
-Olio
-2 spicchi d’aglio

Preparazione

Riscaldare una padella e quando ben calda inseriamo la pancetta tagliata a cubetti, a fuoco vivace. Rosolare fino a quando  è  croccante.
Aggiungere  i funghi tagliati a fettine e rosolare per qualche minuto,  aggiungere un pizzico di sale.
Versare la cipolla tagliata finemente, e appassire alcuni minuti, aggiungere ancora un pizzico di sale. Dopo un minuto aggiungere due spicchi d’aglio tritati
Sfumare  con il vino e lasciare evaporare a fuoco vivace 5  minuti circa.
Aggiungere  la panna,  sale   pepe e mescolare quanto basta, cuocere alcuni minuti.
Quando la pasta è al dente  al punto giusto scolare, conservare  un po’ d’acqua di cottura,  inserire  in padella, insieme a meta’ del parmigiano e alla pancetta
Mantecare , saltare, aggiungere un mestolo di acqua di cottura se necessario e finire  la cottura
Impiattare,  spolverando con  il parmigiano rimasto e la pancetta
Spolverare  con del pepe e servire.

Francesca Giarratana

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