Gli anelli di cipolla fritti sono perfetti come antipasto o come contorno sfizioso, chiamati anche Onion Rings, sono diffusi in tutto il mondo.

La cipolla viene intinta nella pastella e successivamente nel pangrattato, per poi essere fritta in abbondante olio di semi. Gli anelli di cipolla sono spesso accompagnati da sale come maionese e ketchup.  Le origini degli Orion Rings sono incerte, ma la prima ricetta risale al 1933 apparsa nel New York Times. Un pretendente all’invenzione degli anelli di cipolla è la catena di ristoranti Kirbys Pig Stand, fondata ad Oak Cliff (Texas), all’inizio degli anni 1920.

Ingredienti

  • 3 cipolle dorate
  • 150 g di farina
  • 50 g di amido di mais
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 200 ml di acqua gassata
  • Sale q.b.
  • Olio per friggere

Tagliate le cipolle ad anelli, regolatevi con lo spessore, dovrà essere di circa 1 cm. In una ciotola mettete farina, amido e paprika, mescolate e aggiungete acqua gassata fredda continuando a mescolare. Appena la pastella sarà pronta, immergete i nostri anelli di cipolla e tuffateli nell’olio bollente, appena saranno belli dorati, scolate e salate.