Crocchette di pesce spada, sono un secondo di mare croccante e leggero. Si possono servire anche come sfizioso antipasto, vi assicuro saranno un successo più che garantito.

Ingredienti

-500 g di pesce spada
-100 g  di pane
-200 ml di  latte
-1 uovo
-sale
-pepe
-1 limone
-200 g farina
-1 cucchiaino di zenzero in polvere
-olio extravergine d’oliva

Preparazione

Tagliare il pesce spada in piccoli pezzi,, raccogliere i pezzi in una ciotola. Mettere il pane in un piatto fondo con il latte e lasciarlo a bagno finché non si è ben ammorbidito. Schiacciare il pane con la forchetta per renderlo quasi una crema. Poi strizzarlo con le mani e metterlo nella ciotola con il pesce. Condire con sale, pepe, foglioline di timo e la buccia grattugiata del limone.

Sbattere l’uovo, aggiungerlo al pesce e mescolare bene. Mettere la farina in un piatto piano. Preparare una padella con olio.

Aggiungere all’olio un cucchiaino di zenzero, mescolare e mettere la padella su fuoco vivace. Quando l’olio è caldo prendere una cucchiaiata di impasto e farlo cadere nel piatto con la farina, spolverare la farina sopra la crocchetta, prenderla delicatamente con le mani e farla rotolare da un palmo all’altro. Metterla nell’olio caldo.

Procedere con le altre crocchette,  fino a riempire la padella, mantenendole abbastanza lontane perché non si attacchino le une alle altre. Girarle con due posate per non romperle, sono molto morbide, e farle dorare da tutte le parti. Quando sono dorate metterle a scolare su un foglio di carta da cucina.

Presentazione

, in questo caso consiglio di diminuire le dimensioni: fare delle palline piccole come olive.
Si conservano bene congelate. Si possono congelare anche dopo la prima frittura e poi al momento di usarle si mettono nel forno ancora congelate aumentando un po’ il tempo di cottura.