Antipasto, secondo, merenda, aperitivo, e perfino colazione. Le torte salate sono un piatto unico da gustare in ogni momento

Dopo una lunga giornata di lavoro, torni a casa e non hai voglia di metterti ai fornelli? Niente paura, oggi ti proponiamo una ricetta veloce per il tuo salva cena, magari davanti la tv, senza però rinunciare al gusto.

Gli ingredienti per prepararla sono pochi e facile da avere in casa, stiamo parlando della torta salata con patate e prosciutto.

  • 3 patate medie (due per il ripieno e una per il decoro)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g mozzarella per pizza
  • 120 g prosciutto cotto a cubetti
  • Sale e pepe q.b.
  • Rosmarino
  • Olio d’oliva q.b.

Preparazione

Sbucciate e tagliate le patate a cubetti e fatele saltare in padella per qualche minuto, condite con sale, pepe e rosmarino. Prendete un rotolo di pasta sfoglia in una teglia e distribuite le patate cotte, aggiungete dadini di prosciutto cotto e mozzarella. Per renderla esteticamente più bella, tagliate a rondelle sottili le patate e ricoprite il ripieno, aggiungete il rosmarino. Cuocete la torta di pasta sfoglia in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti, azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornarla.