13 La dolcezza della zucca si arricchisce grazie alla croccantezza del pangrattato, alla sapidità del parmigiano e all’aroma di erbe mediterranee. Una preparazione semplice e genuina, ideale per esaltare i sapori dell’autunno.

Ingredienti:

  • Zucca q.b.

  • 2 rametti di rosmarino

  • 1 ciuffo di prezzemolo

  • 2 spicchi d’aglio

  • 4 pomodori

  • Pangrattato q.b.

  • Parmigiano grattugiato q.b.

  • 5-6 olive nere

  • Pepe nero q.b.

  • Sale q.b.

  • Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Rimuovete la buccia dalla zucca e tagliatela a pezzetti di medie dimensioni. Trasferitela in una ciotola capiente e unite tutti gli ingredienti: aglio tritato, pomodori a cubetti, prezzemolo tritato, pangrattato, parmigiano, olive nere, sale, pepe e un giro di olio extravergine d’oliva. Aggiungete anche i rametti di rosmarino. Mescolate bene per distribuire uniformemente il condimento, poi versate tutto in una teglia rivestita con carta forno. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere per circa 30 minuti, o finché la zucca risulterà tenera e ben dorata in superficie.