I carciofi ripieni alla siciliana, sono un gustoso secondo piatto della tradizione che si prepara in modo facile e veloce. Pochi ingredienti, semplici e di qualità, possono garantire piatti dal gusto unico, perfetti per chi ama portare benessere e gusto a tavola. Questa ricetta semplicissima da preparare, che richiede solo un po’ di pazienza per …
Cibo Veg
Ceci verdi, evocano dolci ricordi
I ceci freschi o crudi (ceci verdi) non si trovano molto spesso. Si tratta di una pianta decisamente rustica, che non necessita irrigazione e si adatta anche a climi molto caldi, teme solo umidità eccessiva. Coltivare i ceci richiede molto lavoro in termini di raccolto e pulizia, visto che a differenza di fave e fagioli …
Polpette di lenticchie, il piatto anti spreco salutare
Polpette di lenticchie, il piatto semplice, gustoso e salutare che nessuno si aspetta. Scorri in fondo per la variante veg! Ingredienti -150 gr di pangrattato -100 gr di lenticchie secche o zuppa di lenticchie avanzata -50 gr di patate -30 gr di formaggio grattuggiato -1 uovo -olio di semi -sale e pepe q.b. Preparazione Se …
Crema di carciofi, delizia di stagione
Crema di carciofi, cremosa e facilissima da preparare, un’ottima alternativa per servire un primo piatto diverso dal solito. Questo primo piatto è anche molto comodo, perchè la crema di carciofi si può preparare molto in anticipo e poi al momento del bisogno, salsa perfetta per condire le bruschette, insaporire dei panini, farcire una torta salata, …
Involtini di peperoni, con un gustoso ripieno, uno tira l’altro
Gli involtini di peperoni, esaltano un ortaggio come il peperone che è ingrediente fondamentale di moltissime ricette siciliane; con il suo gusto deciso e inconfondibile è il protagonista della nostra ricetta. Per gli involtini di peperoni è bene acquistare quelli che danno la possibilità di poter ricavare delle falde che possano accogliere la farcia. Ingredienti …
Caponata di carciofi, al top della loro bontà
Caponata di carciofi, è un secondo piatto o un ottimo antipasto, potrete apprezzare appieno tutti i sapori e gli aromi che si sprigionano da questo piatto della cucina siciliana. La caratteristica fondamentale che contraddistingue la caponata siciliana è l’agrodolce. Basta dire la parola “caponata” per aprire immediatamente l’appetito. Ingredienti -8 carciofi -1/2 sedano -200 gr …