Mostra: 1 - 6 of 59 RISULTATI

Minestra di ceci: confort e tradizione in un piatto

La minestra di ceci è un piatto rustico e nutriente, radicato nella tradizione culinaria italiana. Preparata con ingredienti semplici come ceci, verdure e aromi, questa minestra è il perfetto esempio di come la cucina italiana sappia trasformare elementi umili in una delizia ricca di sapore e comfort. Ingredienti -300 gr di Ceci verdi -1 Cipolla …

Pesto di finocchietto selvatico

Il pesto di finocchietto selvatico è un condimento tipico della cucina siciliana, realizzato con le foglie tenere del finocchietto selvatico, che cresce spontaneo in molte zone dell’isola. Il suo sapore fresco e aromatico lo rende un condimento ideale per primi piatti, secondi di pesce o carne, bruschette e panini. Ingredienti -2 mazzetti di finocchietto selvatico …

Pomodori ripieni di riso, una ricetta davvero tradizionale dell’estate.

Pomodori ripieni di riso,  sono un classico dell’estate. Un eccellente piatto unico, fresco a facilmente digeribile. Una ricetta dell’estate, che si presta ad essere un piatto da proporre sia come primo che come secondo. Freschi e gustosi, possono essere mangiati tiepidi, a temperatura ambiente oppure freddi. Ingredienti -600 g di pomodori grandi maturi -100 g …

Crema di carciofi, delizia di stagione

Crema di carciofi, cremosa e facilissima da preparare, un’ottima alternativa per servire un primo piatto diverso dal solito. Questo primo piatto è anche molto comodo, perchè la crema di carciofi si può preparare molto in anticipo e poi al momento del bisogno, salsa perfetta per condire le bruschette, insaporire dei panini, farcire una torta salata, …

Involtini di peperoni, con un gustoso ripieno, uno tira l’altro

Gli involtini di peperoni, esaltano un ortaggio come il peperone che è ingrediente fondamentale di moltissime ricette siciliane; con il suo gusto deciso e inconfondibile è il protagonista della nostra ricetta. Per gli involtini di peperoni è bene acquistare quelli che danno la possibilità di poter ricavare delle falde che possano accogliere la farcia. Ingredienti …