
I legumi sono un alimento che si adattano ad ogni tipo di ricetta, vi proponiamo una variante dell’hamburger americano
Esistono numerose varietà di legumi diffuse in quasi tutti i paesi del mondo, in Italia le più comuni sono: fagioli, lenticchie, ceci, fave e lupini. Sono un’importante fonte di proteine, spesso utilizzate nella cucina vegana e vegetariana. Si possono preparare delle squisite ricette, come per esempio l’hamburger di ceci, che va a sostituire il classico hamburger di carne.
La ricetta è facilissima, basta semplicemente frullare i ceci insieme a uova e spezie e lasciarli cuocere in padella per pochi minuti. Aggiungete verdure e salse che più preferite e il vostro hamburger proteico è pronto.
Ingredienti
- Ceci precotti 500 g
- Uova (2 medie) 105 g
- Senape 25 g
- Scalogno 1
- Zenzero fresco (da grattugiare) 5 g
- Pancarrè 35 g
- Sale fino b.
- Pepe nero b.
- Pangrattato 50 g