I legumi sono un alimento che si adattano ad ogni tipo di ricetta, vi proponiamo una variante dell’hamburger americano

Esistono numerose varietà di legumi diffuse in quasi tutti i paesi del mondo, in Italia le più comuni sono: fagioli, lenticchie, ceci, fave e lupini. Sono un’importante fonte di proteine, spesso utilizzate nella cucina vegana e vegetariana. Si possono preparare delle squisite ricette, come per esempio l’hamburger di ceci, che va a sostituire il classico hamburger di carne.

La ricetta è facilissima, basta semplicemente frullare i ceci insieme a uova e spezie e lasciarli cuocere in padella per pochi minuti. Aggiungete verdure e salse che più preferite e il vostro hamburger proteico è pronto.

 

Ingredienti

  • Ceci precotti 500 g
  • Uova (2 medie) 105 g
  • Senape 25 g
  • Scalogno 1
  • Zenzero fresco (da grattugiare) 5 g
  • Pancarrè 35 g
  • Sale fino b.
  • Pepe nero b.
  • Pangrattato 50 g