Il pesto è una salsa che accompagna spesso i nostri pranzi e le nostre cene, ottima per cene veloci e sfiziose.

In commercio esistono tante varietà di pesto, oggi vogliamo soffermarci sul pesto vegano preparato con basilico fresco e noci. Le vostre papille gustative vi ringrazieranno e non noterete differenze sostanziali tra il pesto “classico” e quello vegano.

  • 2 mazzetti di basilico (fresco
  • 50 gr di pinol
  • 50 gr di noci macadami
  • 1 spicchio di agli
  • 125 ml di olio d’oliva (extravergine
  • b. di sale

 

Per preparare il pesto vegano iniziate a lavare le foglie di basilico, asciugandole delicatamente, tamponatele con della carta da cucina. Fate attenzione a non rompere le foglie, per evitare che si anneriscano. Mettete metà del basilico nel boccale di un mixer, aggiungete le noci macadamia, i pinoli e lo spicchio d’aglio. Iniziate a frullare questi ingredienti. Frullate ancora fino ad ottenere la consistenza desiderata. Il vostro pesto vegano è pronto, potete utilizzarlo subito o conservarlo in frigorifero in un contenitore chiuso per un paio di giorni.