Mangiare vegano vuol dire escludere dalla dieta tutti gli alimenti di origine animale, tra questi il latte e i suoi derivati, le uova e il miele.

Seguire un’alimentazione vegana però non vuol dire rinunciare al gusto, si possono creare ricette sfiziose con tanti alimenti nutrienti e saporiti come tofu, legumi, Quinoa

Oggi presentiamo un piatto vegano gustoso ed economico ottimo come antipasto o secondo a base di verdure.

Polpettone con verdure

  • 200 g di lenticchie secche
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 scalogno grande
  • 3 cipollotti freschi (la parte verde)
  • erba cipollina
  • basilico
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • pangrattato qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio evo qb

Preparazione

Cuocete le lenticchie in acqua salata e mantenetele al dente, cercate di fa assorbire l’acqua di cottura. Successivamente lessate le patate, tagliate carota e zucchine a cubetti, affettate lo scalogno e fate a pezzettini il gambo dei cipollotti. Fate rosolare le verdure in padella con aglio e un po’ di olio. Salate e pepate.

Appena  le vostre lenticchie saranno pronte, frullatele e aggiungete erba cipollina, basilico, salsa di soia, patate schiacciate e il soffritto di verdure. Amalgamate il tutto e se serve aggiungete un po’ di pangrattato.

Cospargete un foglio di carta forno il pangrattato, versate il composto e iniziate a dar forma al vostro polpettone. Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno, versate qualche goccia di olio, aggiungete il vostro polpettone e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 25′ circa.