I lassini, conosciuti anche come amareddi, sono erbe spontanee dal gusto amarognolo e deciso, tipiche della tradizione contadina siciliana. Pochi ingredienti e una preparazione semplice esaltano il loro sapore rustico e genuino, perfetti come contorno o antipasto.

Ingredienti:

  • 2 mazzetti di lassini o amareddi

  • Sale q.b.

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

  • 2 spicchi d’aglio

  • Peperoncino q.b.

Preparazione:
Inizia lavando accuratamente i lassini sotto acqua corrente, aggiungendo un pizzico di bicarbonato per eliminare eventuali impurità. Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata, quindi immergi le verdure e lasciale cuocere coperte per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, scolale bene e sistemale in una ciotola. Condisci con un filo generoso di olio extravergine d’oliva, gli spicchi d’aglio tritati o interi (a seconda del gusto), un pizzico di sale e peperoncino a piacere. Servili caldi o tiepidi, come contorno o anche su crostoni di pane per un antipasto rustico e saporito.