
I lassini, conosciuti anche come amareddi, sono erbe spontanee dal gusto amarognolo e deciso, tipiche della tradizione contadina siciliana. Pochi ingredienti e una preparazione semplice esaltano il loro sapore rustico e genuino, perfetti come contorno o antipasto.
Ingredienti:
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2 mazzetti di lassini o amareddi
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Sale q.b.
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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2 spicchi d’aglio
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Peperoncino q.b.
Preparazione:
Inizia lavando accuratamente i lassini sotto acqua corrente, aggiungendo un pizzico di bicarbonato per eliminare eventuali impurità. Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata, quindi immergi le verdure e lasciale cuocere coperte per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, scolale bene e sistemale in una ciotola. Condisci con un filo generoso di olio extravergine d’oliva, gli spicchi d’aglio tritati o interi (a seconda del gusto), un pizzico di sale e peperoncino a piacere. Servili caldi o tiepidi, come contorno o anche su crostoni di pane per un antipasto rustico e saporito.