
Profumato, fresco, leggero, il risotto all’arancia è un piatto delicato ottimo anche per i vegetariani.
E’ un risotto particolare, apprezzato soprattutto dai palati che amano sperimentare gusti e combinazioni nuove.
Ingredienti
- Riso
- Burro
- Grana Padano
- Erba cipollina
- Cipolle
- Arancia
- Vino bianco
- Pepe bianco
- Sale
- Brodo vegetale
Per preparare il risotto all’arancia, iniziate lavando l’agrume e prelevando la buccia, poi spremete bene l’arancia e tenete il succo da parte. Tagliate la scorza a bastoncini e fateli sbollentare in acqua.
Sbucciate e tritate la cipolla, fatela soffriggere con il burro fuso in una padella, aggiungete il riso e fatelo tostare. Nel frattempo unite una spruzzata di vino bianco e il succo dell’arancia. Portate a termine la cottura del riso e quando servirà aggiungete un mestolo di brodo caldo. Qualche minuto prima spegnere il fuoco aggiungete la scorza dell’arancia tagliata a bastoncini e l’erba cipollina. Regolate di sale e pepe e terminate la cottura. Mantecate il tutto con grana e noce moscata. Servite.