Facili e veloci da preparare, perfette per tutte le stagioni, vi proponiamo un mix di insalate ricche di gusto e sfiziose.

Insalata di pollo e zucchine

Ingredienti

  • Petto di pollo a fette 400 g
  • Zucchine 200 g
  • Melanzane 200 g
  • Pomodorini datterini 150 g
  • Insalata misticanza 60 g
  • Sale fino b.
  • Olio extravergine d’oliva b.

 

Per la marinatura

  • Olio extravergine d’oliva 25 g
  • Miele millefiori 25 g
  • Succo di limone ½
  • Timo q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b

Preparazione

In una pirofila fate marinare il pollo in entrambi i lati, aggiungete l’olio e condite con sale, pepe, miele, il succo di limone e il timo. Coprite la pirofila con la pellicola e lasciate riposare per un’ora. Nel frattempo tagliate le zucchine in verticale,  le melanzane e  i pomodorini. In una griglia ben calda fate cuocere, con un filo d’olio, prima le zucchine, poi le melanzane ed infine il pollo marinato. Una volta terminate le cotture, tagliate le verdure grigliate e il pollo a pezzettini, quando saranno tiepide trasferitele in una ciotola e aggiungete pomodorini e misticanza.

Insalata con gamberi, rucola e ceci

Ingredienti

  • Gamberi 1 kg
  • Ceci precotti 240 g
  • Rucola 150 g
  • Pinoli 30 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Paprika 1 cucchiaino

Per condire

  • Succo di limone 1
  • Aceto balsamico 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino q.b.

 Preparazione

Innanzitutto pulite bene i gamberi, mettete i pinoli in una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 150° per 10 minuti. In una padella scaldate l’aglio con un filo d’olio e aggiungete i gamberi puliti, aggiustate di sale, pepe e mettete un po’ di paprica. Cuocete per 5 minuti, ma se lo ritenete opportuno, fate cuocere per più tempo. Versate in una ciotola e lasciate intiepidire.Scolate i ceci precotti o qualora siano secchi, avviate il procedimento per la preparazione. Cuocete i ceci nella stessa padella in cui avete cotto i gamberi. Componete la vostra insalata con rucola, pinoli, ceci e gamberi, condite con olio, sale e limone (o aceto) e il piatto è pronto.

Insalata nizzarda

Ricetta tipica della Francia, ricca e con sapori decisi.

Ingredienti

  • 4 uova sode
  • 3 scatolette di tonno al naturale
  • 4 pomodori
  • 8 alici
  • olive nere q.b.
  • 1 peperone verde
  • 1 cipollotto
  • prezzemolo q.b.
  • basilico q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Tagliate le verdure, affettate i cipollotti, i pomodori e i peperoni. Mettete tutto in una ciotola e aggiungete il tonno, le alici, le uova sode e le olive nere. Condite con olio, sale e pepe e aggiungete prezzemolo e basilico.