
Facili e veloci da preparare, perfette per tutte le stagioni, vi proponiamo un mix di insalate ricche di gusto e sfiziose.
Insalata di pollo e zucchine
Ingredienti
- Petto di pollo a fette 400 g
- Zucchine 200 g
- Melanzane 200 g
- Pomodorini datterini 150 g
- Insalata misticanza 60 g
- Sale fino b.
- Olio extravergine d’oliva b.
Per la marinatura
- Olio extravergine d’oliva 25 g
- Miele millefiori 25 g
- Succo di limone ½
- Timo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b
Preparazione
In una pirofila fate marinare il pollo in entrambi i lati, aggiungete l’olio e condite con sale, pepe, miele, il succo di limone e il timo. Coprite la pirofila con la pellicola e lasciate riposare per un’ora. Nel frattempo tagliate le zucchine in verticale, le melanzane e i pomodorini. In una griglia ben calda fate cuocere, con un filo d’olio, prima le zucchine, poi le melanzane ed infine il pollo marinato. Una volta terminate le cotture, tagliate le verdure grigliate e il pollo a pezzettini, quando saranno tiepide trasferitele in una ciotola e aggiungete pomodorini e misticanza.
Insalata con gamberi, rucola e ceci
Ingredienti
- Gamberi 1 kg
- Ceci precotti 240 g
- Rucola 150 g
- Pinoli 30 g
- Aglio 1 spicchio
- Paprika 1 cucchiaino
Per condire
- Succo di limone 1
- Aceto balsamico 1 cucchiaino
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
Preparazione
Innanzitutto pulite bene i gamberi, mettete i pinoli in una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 150° per 10 minuti. In una padella scaldate l’aglio con un filo d’olio e aggiungete i gamberi puliti, aggiustate di sale, pepe e mettete un po’ di paprica. Cuocete per 5 minuti, ma se lo ritenete opportuno, fate cuocere per più tempo. Versate in una ciotola e lasciate intiepidire.Scolate i ceci precotti o qualora siano secchi, avviate il procedimento per la preparazione. Cuocete i ceci nella stessa padella in cui avete cotto i gamberi. Componete la vostra insalata con rucola, pinoli, ceci e gamberi, condite con olio, sale e limone (o aceto) e il piatto è pronto.
Insalata nizzarda
Ricetta tipica della Francia, ricca e con sapori decisi.
Ingredienti
- 4 uova sode
- 3 scatolette di tonno al naturale
- 4 pomodori
- 8 alici
- olive nere q.b.
- 1 peperone verde
- 1 cipollotto
- prezzemolo q.b.
- basilico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Tagliate le verdure, affettate i cipollotti, i pomodori e i peperoni. Mettete tutto in una ciotola e aggiungete il tonno, le alici, le uova sode e le olive nere. Condite con olio, sale e pepe e aggiungete prezzemolo e basilico.