
L’estate e la prova costume incombe, la dieta è un chiodo fisso, ma allo stesso tempo non vuoi rinunciare a piatti saporiti?
Vi proponiamo un piatto light gustoso che non metterà a rischio il vostro rapporto con la bilancia. Il branzino al forno è un piatto ideale per grandi e piccini, potete accompagnarlo a qualsiasi tipo di verdura o cotto al forno con le patate. Aromatizzate il vostro branzino con erbe aromatiche ed il gioco è fatto.
Ingredienti:
- Branzino (spigola) 800 g
- Cipolle 1
- Carote 2
- Sedano 3 coste
- Aglio 1 spicchio –
- Alloro 1 foglia
- Pomodorini ciliegino 250 g
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Basilico per guarnire q.b.
Preparazione:
Pulite e tagliate le verdure, versate gli ortaggi sulla leccarda da forno, ungete con olio e regolate di sale e pepe. Cuocete le verdure in forno statico a 180° per 10 minuti. Pulite il branzino, una volta eviscerato, inserite all’interno un pizzico di sale e una foglia d’alloro. Sistemate il branzino sulla leccarda, ungete la superficie del pesce e cuocete in forno per 15 minuti. Una vola pronto, aggiungete qualche foglia di basilico e la vostra cena light è pronta.