Le Ciambelline al vino e semi di anice sono dei golosi e croccanti dolcetti, perfetti da inzuppare nel vino come fine pasto e deliziosi in qualunque momento

Ingredienti

-Un bicchiere di vino

-4 bicchieri di farina 00

-Un cucchiaio di anice

-Un bicchiere di zucchero

-Un bicchiere di olio di semi

-Un pizzico di sale

-Un cucchiaino di lievito pane angeli

-Zucchero per la copertura

Preparazione

Mettere in ammollo i semi di anice nel vino per almeno un paio di ore

Trascorso  il tempo di infusione, versare in una ciotola  la  farina, lo zucchero, l’olio e il vino e aggiungere anche qualche seme di anice.
Mescolare il tutto e versare sulla spianatoia ed impastare a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo morbido e malleabile.

Fare dei rotolini e formare dei biscotti

Passare le ciambelline nello zucchero semolato, e mettere nella leccarda

Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa