
Le Ciambelline al vino e semi di anice sono dei golosi e croccanti dolcetti, perfetti da inzuppare nel vino come fine pasto e deliziosi in qualunque momento
Ingredienti
-Un bicchiere di vino
-4 bicchieri di farina 00
-Un cucchiaio di anice
-Un bicchiere di zucchero
-Un bicchiere di olio di semi
-Un pizzico di sale
-Un cucchiaino di lievito pane angeli
-Zucchero per la copertura
Preparazione
Mettere in ammollo i semi di anice nel vino per almeno un paio di ore
Trascorso il tempo di infusione, versare in una ciotola la farina, lo zucchero, l’olio e il vino e aggiungere anche qualche seme di anice.
Mescolare il tutto e versare sulla spianatoia ed impastare a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo morbido e malleabile.
Fare dei rotolini e formare dei biscotti
Passare le ciambelline nello zucchero semolato, e mettere nella leccarda
Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa