
Marmellata di Mele e Menta, non solo frutta e zucchero ma anche profumo e freschezza
Ingredienti
-1 kg di mele
-100 gr di foglie di menta
-500 gr di zucchero
-Succo di un limone
Preparazione
Sbucciare le mele e tagliare a pezzi, versare in un contenitore con il succo di limone e abbondante acqua fredda
Tritare le foglie di menta, scolare le mele e metterle in una pentola con la menta tritata, la scorza di limone e fare cuocere
Togliere il tegame dal fuoco e frullare bene il tutto fino ad ottenere una purea, rimettere di nuovo nel tegame, aggiungere lo zucchero il succo di limone e fare bollire.
Mescolare fino a quando la marmellata avrà raggiunto la classica densità
Togliere dal fuoco e versare la marmellata nei barattoli di vetro sterilizzati, lasciando un centimetro di bordo vuoto
poi chiuderli e capovolgerli per 15 minuti circa.