Mostra: 7 - 12 of 99 RISULTATI

Tempo di conserve, tempo di funghi sott’olio

Come fare i funghi sott’olio, questa è la ricetta che faceva mia madre, preparati in questo modo li puoi conservare per oltre un anno in modo impeccabile e la puoi usare per mettere sott’olio tutti i tipi di funghi (porcini, ovoli e anche i funghi coltivati). Prima di cucinare e mangiare funghi occorre essere sicurissimi …

Come marinare le alici

Le alici, una volta abbattute, consumate al naturale, con un semplice pezzo di pane, oppure impiegate per la realizzazioni di tartine più elaborate, torte salate e primi piatti di mare, un sapore mediterraneo che non richieda una preparazione troppo difficoltosa. Un piatto povero, ma saporito, da gustare con il pane e le verdure e da …

Crema di carciofi, delizia di stagione

Crema di carciofi, cremosa e facilissima da preparare, un’ottima alternativa per servire un primo piatto diverso dal solito. Questo primo piatto è anche molto comodo, perchè la crema di carciofi si può preparare molto in anticipo e poi al momento del bisogno, salsa perfetta per condire le bruschette, insaporire dei panini, farcire una torta salata, …

Liquore al mandarino, mette in risalto aroma e profumo

Se il vostro giardino abbonda ancora di mandarini è il momento di approfittarne. Dedicatevi ai fornelli per preparare confetture e liquori. La scelta dei frutti: devono essere belli duri, soprattutto se volete usare mandarini interi, la buccia non deve essere ammaccata, deve essere perfettamente aderente al frutto che dovrà presentarsi di consistenza soda. Provate a …

Dalla terra del sole, le arance, buone e salutari

Gli agrumi siciliani sono comparsi sui banchi di ortofrutta con il loro straordinario carico di vitamine e minerali. Un valido aiuto per aumentare le difese immunitarie contro i malesseri di stagione. Il lungo periodo di siccità della primavera ed estate scorsa si è tradotto nel raccolto di arance siciliane dalla polpa più dolce e zuccherina …

Gelo di melograno, frutto dalle mille virtù

Gelo di melograno, facile e veloce da preparare, è perfetto per concludere pranzo e cena, è un dolce al cucchiaio dal sapore dolce e acidulo. Ideale per chi ha la pianta di melograno in giardino e non sa come utilizzarne i frutti. Con i suoi meravigliosi chicchi rossi, che sembrano rubini, la melagrana è uno …