Mostra: 7 - 12 of 96 RISULTATI

Liquore al mandarino, mette in risalto aroma e profumo

Se il vostro giardino abbonda ancora di mandarini è il momento di approfittarne. Dedicatevi ai fornelli per preparare confetture e liquori. La scelta dei frutti: devono essere belli duri, soprattutto se volete usare mandarini interi, la buccia non deve essere ammaccata, deve essere perfettamente aderente al frutto che dovrà presentarsi di consistenza soda. Provate a …

Dalla terra del sole, le arance, buone e salutari

Gli agrumi siciliani sono comparsi sui banchi di ortofrutta con il loro straordinario carico di vitamine e minerali. Un valido aiuto per aumentare le difese immunitarie contro i malesseri di stagione. Il lungo periodo di siccità della primavera ed estate scorsa si è tradotto nel raccolto di arance siciliane dalla polpa più dolce e zuccherina …

Gelo di melograno, frutto dalle mille virtù

Gelo di melograno, facile e veloce da preparare, è perfetto per concludere pranzo e cena, è un dolce al cucchiaio dal sapore dolce e acidulo. Ideale per chi ha la pianta di melograno in giardino e non sa come utilizzarne i frutti. Con i suoi meravigliosi chicchi rossi, che sembrano rubini, la melagrana è uno …

Cibo in scatola, pro e contro

Nella spesa di ognuno di noi, chi nel carrello non mette cibi in scatola? Questi cibi sono spesso e volentieri la salvezza dei nostri pasti, o per mancanza di tempo, o per convenienza, o perché no anche per bontà, l’acquisto dello scatolame è aumentato tantissimo negli ultimi anni. Ma questo cibo conservato in scatola fa …

La raccolta delle olive, una fatica che vale “oro”

La magia dell’autunno, i sapori della cultura contadina,  un viaggio che va  dalla raccolta del frutto, dall’albero sino alla bottiglia. Siamo in piena raccolta di olive, una tradizione del Sud Italia e della nostra splendida isola, la Sicilia. La raccolta delle olive copre un periodo abbastanza lungo che va da ottobre a dicembre e forte …

Belle tradizioni, la cotognata, tra profumo e sapore

Anticamente, le famiglie contadine  hanno utilizzato le mele cotogne come profumatori per i loro armadi, fino a quando non hanno pensato di cuocerle unendole allo zucchero per neutralizzarne il sapore acre. Vengono raccolte a ottobre, quando sono mature e hanno un caratteristico colore giallo intenso. Più restano a maturare sull’albero, più sono buone. Caratteristica principale …