Bambini e verdure: panini di frittata farciti, una piccola idea sana e sfiziosa per non far sdegnare ai vostri piccoli i cibi salutari

Bambini e verdure, non sempre un abbinamento semplice in tavola. Ma i bambini sono attirati dai colori e dalle novità. Ecco un’idea semplice ma efficace, ideale anche per bambini intolleranti al glutine.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 uova
  • 4 pomodoro da insalata
  • 200 gr fagiolini
  • 30 gr parmigiano
  • 1 mazzetto erba cipollina
  • q.b. maionese
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

Preparazione

Sbattere le uova con una forchetta fino ad amalgamare per bene il tuorlo e l’albume, unire il parmigiano e dopo aver salato, aggiungere l’erba cipollina tritata. Foderare una teglia da 30 cm di diametro con la carta forno e versarvi il composto preparato e lasciarlo cuocere a 180° per 20 minuti. Intanto lessate i fagiolini, spuntati e tagliati a metà, in acqua bollente salata per 10 minuti. Dopo averli scolati, conditeli con un filo d’olio e 1 pizzico di sale.

Sfornare la frittata e lasciarla intiepidire, dopo, con un tagliapasta di circa 6 cm, ricaviamo dei dischetti. Lavare bene i pomodori e tagliate tante fette orizzontali, una per ogni frittatina, e salateli appena. Su metà dei dischetti di frittata, distribuite pomodori, i fagiolini e un po’ di maionese.

Coprire con i dischetti di frittata rimasti e fermate i panini di frittata farciti con stecchini da cocktail o stuzzicadenti in legno colorati.

Invece dei soliti toast con salumi o nutella, avete dei panini sfiziosi e sani, utili per le merende o gli spuntini, ma perfetti anche come antipasti sani e genuini per i più piccoli.

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