
La Torta al mascarpone è un dolce soffice e gustoso, in questo tipo di torta il mascarpone sostituisce il burro o l’olio nell’impasto.
Questa torta è perfetta per essere inzuppata nel latte la mattina, o come spuntino durante la giornata.
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 250 g Mascarpone
- 220 g Zucchero
- 4 Uova
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
- q.b. Vaniglia (o altro aroma)
- zucchero a velo q.b.
Mezz’ora prima di preparare la vostra torta, uscite dal frigo il mascarpone, sarà più semplice lavorarlo.
Montate le uova con lo zucchero fino ad avere una crema chiara e spumosa. Poco alla volta aggiungete il mascarpone e amalgamatelo, unite la vaniglia. Setacciate farina e lievito e aggiungetelo al composto precedente. Imburrate e infarinate una tortiera, versate l’impasto, livellatelo e mettete in forno a 175° per 45 minuti. Prima di servirla spolverate con zucchero a velo.