Lemon Bars pasta brisée, arricchita da una profumatissima crema al limone, un dolce che impreziosirà la vostra giornata.

Le Lemon Bar nasce in Inghilterra in epoca rinascimentale, i limoni era apprezzati in tutte le case e venivano utilizzati non solo per i dolci ma anche per piatti salati.

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • 150 g di burro
  • 40 g zucchero a velo
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 100 ml di succo di limone
  • Buccia grattugiata

Per preparare queste barrette di limone, iniziate ad occuparvi della base, in una ciotola lavorate 200 gr di farina 00, 150 g di burro freddo a pezzettini e 40 g di zucchero a velo, l’impasto deve diventare liscio e compatto.

Mettete il composto su un piano di lavoro infarinato, formate una palla, e avvolgetela con pellicola. Fate riposare per 30 minuti.  Adesso occupatevi della crema, unite 200 g di zucchero, 3 uova, 100 ml di succo di limone e la buccia grattugiata, amalgamate il tutto. Dal frigo prendete la frolla preparata in precedenza, stendetela su una spianatoia infarinata e disponetela in una leccarda ricoperta di carta forno.  Bucherellate la pasta e cuocetela per 20 minuti in forno preriscaldato a 175°. Appena cotta riempite con la crema al limone, infornate nuovamente a 175° per 30 minuti. Tagliate i vostri lemon bars, scegliete le dimensioni in base alle vostre preferenze. Servitelo freddo.