Il periodo in cui l’anguria si  matura è da giugno a settembre, è uno dei frutti più dissetanti, rinfrescanti e ricchi d’acqua. Vi proponiamo una ricetta di Pan Brioche, che può sembrare anguria ,ma in realtà non lo è.

Scopriamo di cosa si tratta

 

Ingredienti

-350 gr di farina

-100 gr di uvetta

-20 gr di zucchero

-250 ml di latte

-1 tuorlo

-3 gr di sale

-20 g di burro

-8 g di lievito di birra

-latte q.b.

-coloranti verde e rosso.

Preparazione

Versare in una ciotola il latte tiepido, il burro sciolto,  zucchero sale e il lievito.

Mescolate con una frusta, aggiungete il tuorlo, un poco di farina  e continuate a mescolare.

Aggiungete farina fino ad avere un composto molliccio.

Dividere l’impasto  in tre parti, una un pò  più grande delle altre due, aggiungete il colorante rosso all’impasto più grande  unire  l’uvetta e un po’ di farina,  impastate fino a ottenere un panetto.

Coprite con pellicola trasparente.

A uno dei due impasti rimasti aggiungete il colorante verde e altra farina,  fate un panetto verde.

Al terzo impasto, aggiungete solo farina e formate un panetto bianco.

Coprite i panetti con la  pellicola e metteteli a lievitare almeno 2 ore.

Riprendete i panetti, con quello più grande rosso formate un salsicciotto,  su una spianatoia infarinata, stendete il panetto bianco, spennellate con il latte il panetto rosso e avvolgetevi intorno quello bianco. Chiudere bene.

Stendete poi il panetto verde, spennellate di latte e avvolgetelo su quello bianco sempre chiudendo  bene i bordi.  Infornate in forno già caldo a170° per 40 minuti.

Lasciate raffreddare e tagliate a fette e poi a spicchi, mettendo  delle gocce di cioccolato.