
Il periodo in cui l’anguria si matura è da giugno a settembre, è uno dei frutti più dissetanti, rinfrescanti e ricchi d’acqua. Vi proponiamo una ricetta di Pan Brioche, che può sembrare anguria ,ma in realtà non lo è.
Scopriamo di cosa si tratta
Ingredienti
-350 gr di farina
-100 gr di uvetta
-20 gr di zucchero
-250 ml di latte
-1 tuorlo
-3 gr di sale
-20 g di burro
-8 g di lievito di birra
-latte q.b.
-coloranti verde e rosso.
Preparazione
Versare in una ciotola il latte tiepido, il burro sciolto, zucchero sale e il lievito.
Mescolate con una frusta, aggiungete il tuorlo, un poco di farina e continuate a mescolare.
Aggiungete farina fino ad avere un composto molliccio.
Dividere l’impasto in tre parti, una un pò più grande delle altre due, aggiungete il colorante rosso all’impasto più grande unire l’uvetta e un po’ di farina, impastate fino a ottenere un panetto.
Coprite con pellicola trasparente.
A uno dei due impasti rimasti aggiungete il colorante verde e altra farina, fate un panetto verde.
Al terzo impasto, aggiungete solo farina e formate un panetto bianco.
Coprite i panetti con la pellicola e metteteli a lievitare almeno 2 ore.
Riprendete i panetti, con quello più grande rosso formate un salsicciotto, su una spianatoia infarinata, stendete il panetto bianco, spennellate con il latte il panetto rosso e avvolgetevi intorno quello bianco. Chiudere bene.
Stendete poi il panetto verde, spennellate di latte e avvolgetelo su quello bianco sempre chiudendo bene i bordi. Infornate in forno già caldo a170° per 40 minuti.
Lasciate raffreddare e tagliate a fette e poi a spicchi, mettendo delle gocce di cioccolato.