Parfait alle mandorle

Ecco come si prepara un “Parfait alle mandorle”, dolce dal nome francese ma sicilianissimo! Andiamo a scoprire gli ingredienti necessari e la preparazione

INGREDIENTI:
150 g di Mandorle
150 g di Nocciole
100 g di zucchero per tostare le mandorle e le nocciole
500 ml di Panna
3 Uova
150 g di Zucchero

Per le mandorle caramellate:
100 gr di mandorle pelate
100 gr di zucchero

Per la salsa al cioccolato:
4 Cucchiaia  di cacao amaro
2 Cucchiaia di miele
50 g di Burro
300 ml di Latte

PREPARAZIONE:
In un mixer tritare le mandorle e le nocciole. Trasferire la granella in un pentolino con lo zucchero, mescolate e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.

Quando è caramellato  spegnere il fuoco,  versare su un foglio di carta forno cercando di allargarla. Montare la panna e mettere da parte.
In una ciotola aggiungere le uova intere e lavorare con lo sbattitore elettrico. Mettere in un pentolino lo zucchero con 3 cucchiaia di acqua e fare bollire lentamente.

Fare bollire per circa 2 minuti, togliere  dal fuoco. Versare  lo sciroppo caldo, continuando a lavorare le uova fino a quando non saranno fredde. Unire la granella di mandorle e nocciole, lasciarne un po’ per la decorazione.

Aggiungere la panna lentamente con movimenti dall’ alto verso il basso. Foderare uno stampo da plumcake con pellicola, versare il composto e mettere in freezer per 4 ore.

PREPARAZIONE SALSA AL CIOCCOLATO

In un pentolino mettere il cacao, il miele, il burro e mescolare fino a quando  non sarà sciolto. Aggiungere  il latte poco per volta Fare  a bollire per circa 10 m. Servire  il parfait su un piatto da portata , decorare con granella di mandorle e nocciole e con salsa di cioccolato.