
Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua, perfetto per la colazione pasquale, si accompagna bene con salumi, uova sode e altro. Conosciuta anche come torta al formaggio, deve il suo nome all’importanza del formaggio tra gli ingredienti principali, che le conferisce il suo sapore unico
Ingredienti
-140 ml di acqua
-60 ml di latte
-60 gr di burro morbido
-25 gr di lievito di birra fresco
-250 gr di farina bianca tipo 00
-200 gr di farina manitoba
-1 cucchiaino di sale
-2 uova
-180 gr di parmigiano reggiano grattugiato
170 gr di pecorino grattugiato
60 gr di Emmental, tagliato a dadini
Preparazione
Mettere in una ciotola acqua, latte, burro, lievito, amalgamare il tutto.
Unire le farine e il sale, lavorare bene per circa 1 minuto, unire le uova, uno alla volta e amalgamare.
Aggiungere i formaggi, impastare bene.
Versare l’impasto in uno stampo per panettone e lasciar lievitare in un luogo riparato dalle correnti d’aria o nel forno spento per almeno 8 ore.
Cuocere l’impasto in forno caldo a 180°C per 45 minuti circa. Mettere una ciotola con un pentolino pieno d’acqua sul fondo.
Sfornare, lasciare asciugare
Sostituire i formaggi secondo i propri gusti.