Mostra: 1 - 6 of 239 RISULTATI

Carnevale con i maccheroni

Giovedi grasso, cosa c’è di meglio se non un buon piatto di maccheroni con sugo  di maiale . Immancabile piatto della tradizione iblea. Con il sugo a base di carne di maiale  si condisce la tradizionale pasta a cinque puttusi. Perfetto per un pranzo dal sapore della tradizione siciliana. Ingredienti per il sugo -1 cipolla …

Esplorando i sapori siciliani, la pasta alla Norma

Benvenuti nella vibrante e deliziosa cucina siciliana, dove ogni piatto è un viaggio attraverso i colori, i profumi e i sapori unici dell’isola. Oggi ci immergeremo in uno dei piatti più iconici della tradizione culinaria siciliana: la Pasta alla Norma. Questa prelibatezza, nata nella città di Catania, prende il nome dall’opera teatrale “Norma” del compositore …

Spaghetti poveri, ricchi sapori un po’ persi e dimenticati

Spaghetti poveri, sono un primo piatto povero e molto semplice, tipico della cucina tradizionale contadina. Pochi e semplici ingredienti per dare vita ad un piatto ricco di sapore. Una ricetta che riscopre e riporta alla ribalta sapori un po’ persi e dimenticati Una ricetta facile facile degli spaghetti poveri da preparare in pochi minuti, semplice …

Ricetta lasagne al pistacchio e mortadella, bontà assicurata

Il piatto simbolo del pranzo della domenica: le lasagne! Adori il pistacchio? Allora devi provare le lasagne al pistacchio con pesto di pistacchio! Strati di pasta all’uovo si alternano alla classica e stuzzicante besciamella per renderlo ancora più speciale…ma soprattutto il protagonista della ricetta: il pesto di pistacchio! Sarai accolto da una combinazione unica di …