Da Vittorio è uno dei pochi ristoranti italiani che vanta tre stelle Michelin, un mix tra cucina tradizionale e innovativa.

A un passo da Bergamo, precisamente a Brusaporto, sorge un favoloso hotel ristorante “Da Vittorio” distribuito in 10 ettari di polmone verde. Un luogo incantato lontano dal caos cittadino e ottimo per chi vuole trascorrere in relax qualche giorno, il tutto accompagnato dalla buona cucina della tradizione lombarda e dall’innovazione degli chef coordinati dai fratelli Cerea; da anni impegnati nella ristorazione in Italia e nel mondo.

Tra i piatti protagonisti e famosi del menù ci sono senza dubbio i paccheri dello Chef Enrico Cerea, costituiti da ingredienti semplici ma di altissima qualità.

  • Paccheri 240 g
  • Pomodori San Marzano 200 g
  • Pomodori Cuore di Bue 80 g
  • Pomodori Datterini 50 g
  • Burro 20 g
  • Parmigiano Reggiano 70 g
  • Basilico q.b.
  • Peperoncino q.b
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Fate rosolare in una padella l’aglio con mezzo bicchiere di olio, poi unite i pomodori di San Marzano e i pomodori cuori di bue tagliati in precedenza a pezzettini. Aggiungere sale e pepe e fate cuocere per 35-40 minuti. Frullate il sugo e passatelo alla chinois in una casseruola, aggiungete anche i datterini.  Nel frattempo fate cuocere i paccheri in acqua salata, scolateli e trasferiteli in casseruola. Mantecateli con burro e parmigiano, aggiungete olio, peperoncino e basilico. I famosi paccheri del famoso ristorante “Da Vittorio” saranno sulla vostra tavola pronti per essere gustati.