La cucina umbra è fondata su una lunga tradizione, origini spesso povere ma accompagnate da una cucina decisa e diversa rispetto al resto d’Italia.

Ricchi Primi, secondi, dolci, tante specialità in una zona ricca di verde, di storia e cultura.

Tra questi ci sono le pappardelle alla lepre, semplici da preparare e con un gusto forte e deciso.

Ingredienti

  • Pappardella 400 g
  • Sedano 1
  • Pomodori 1kg
  • Sale q.b.
  • Lepre 500 gr
  • Carota 1
  • Barolo 50 ml
  • Pepe q.b.
  • Cipolla ½
  • Aglio a spicchi 1
  • Olio evo q.b.
  • Pecorino q.b. (a piacere)
  • Parmigiano q.b. (a piacere)

 

In una padella mettete a rosolare il sedano, la cipolla, la carota, uno spicchio d’aglio, aggiungete la lepre disossata e lasciamo prendere colore. Aggiungete il vino rosso e fate evaporare poi unite i pelati. Lasciate in cottura per un’ora.

In una pentola con acqua salata fate cuocere le pappardelle, scolatele e mantecatele con il sugo. Infine aggiungete parmigiano e pecorino. Mescolate bene il tutto e servite caldo.