
La scuma fritta è un piatto tipico della gastronomia siciliana, è una preparazione che viene utilizzata con la pasta avanzata il giorno prima.
E’ una ricetta croccante e golosa, viene chiamata in questo modo perché la forma e il colore che assume la pasta assomiglia proprio alla schiuma.
Ingredienti
- 400 di spaghetti finissimi
- 30 di burro
- 50 caciocavallo o pecorino grattugiato
- 3 uova
- pangrattato
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Iniziate cuocendo la pasta in acqua salata e scolatela al dente, poi conditela con burro e formaggio grattugiato. Attorcigliate un po’ dei vostri spaghetti con un forchettone, preparatene diverse. In una ciotola sbattete le uova e aggiungete il pangrattato, sale e pepe. Riscaldate dell’olio in una padella antiaderente e, una volta a temperatura, passare le frittelle nell’uovo sbattuto e poi nell’olio caldo finché non saranno dorate da entrambe le parti. Disporre adesso la pasta fritta su un piatto con della carta assorbente e servite.