
Gli spätzle nascono in Germania, diffusi anche in Tirolo, Alsazia e Svizzera, Trentino-Alto Adige
Spätzle di spinaci con speck e panna, chiamati anche gnocchetti tirolesi
Ingredienti
-200 gr di spinaci lessati
-250 gr di farina
-3 Uova
-1 pizzico di sale
-50 ml di Acqua
-Noce moscata da grattugiata
-Sale q.b
Condimento
-3 cucchiai di Panna
-100 gr di Speck
-250 gr di Panna fresca liquida
-30 gr di Burro
-Pepe nero q.b.
-Sale q.b.
-Erba cipollina
Preparazione
Per realizzare gli spätzle di spinaci con speck e panna per prima cosa lavate gli spinaci e cuocetele fino a quando non saranno ben cotti
Mettete gli spinaci in un boccale e frullateli con il mixer a immersione 4 fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete le uova intere e un pizzico di sale.
Mescolate con una frusta per amalgamare, versate l’acqua, e insaporite con la noce moscata
A questo punto versate piano piano la farina e mescolate con un cucchiaio per incorporarla al composto, senza formare grumi.
Tenete da parte l’impasto degli spätzle
Per il condimento: tritate l’erba cipollina e tagliate a listarelle lo speck.
In una padella scaldate il burro, aggiungete lo speck e lasciatelo soffriggere per 5 minuti finché sarà croccante.
A questo punto versate la panna, l’erba cipollina, sale e pepe e lasciate addensare fino a rendere il condimento cremoso.
Portate a bollore una pentola d’acqua e versate l’impasto che avete preparato nell’attrezzo, in mancanza di questo andrà benissimo anche uno schiacciapatate, solo che l’impasto deve essere più denso.
Quando saranno a galla prelevateli con una schiumarola e versateli nella padella con il sugo, fateli mantecare un paio di minuti
Buon appetito