Hai voglia di panini soffici e gustosi? Questa ricetta è ideale per presentarli in un picnic o un pranzo con amici. Saranno tutti entusiasti di assaggiarli.

Ingredienti

  • 700 gr di farina 00
  • 4 cipolle grandi
  • 150 gr olive nere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 gr di lievito di birra
  • 30 ml olio d’olivo
  • 400 ml acqua tiepida

Preparazione

Pulite e tagliate le cipolle, fatele saltare in padella per qualche minuto con un po’ di olio e un pizzico di sale. Adesso iniziate la lavorazione dell’impasto, mettete la farina in una ciotola, aggiungete olio, sale, acqua tiepida e lievito. Aggiungete olive e cipolle. Lavorate bene il composto e lasciate lievitare fin quando non avrà raddoppiato il suo volume. Trascorso il tempo, dividete l’impasto e lasciate lievitare per altri 30 minuti in una teglia coperta di carta forno. Infine cuocete in forno caldo a 200 gradi per 15/20 minuti