
Le ricette regionali sono figlie della tradizione culinaria del nostro Paese. La cucina friulana offre tanti spunti per cucinare piatti decisi e succulenti.
Tra questi ci sono i Rambasicci friulani, ovvero involtini ripieni di un trito di carne di manzo e maiale, racchiusi in uno scrigno di verza, intensificato dal sapore della paprika e formaggio grattugiato.
Ingredienti
- 300 gr di carne di maiale macinata
- 300 gr di manzo macinata
- Parmigiano reggiano 25 gr
- Pangrattato 1 cucchiaio di tavola
- Cipolle 1
- Spicchio d’aglio 1
- Brodo di carne 100 ml
- Cavolo verza 500 gr
- Paprika 1 cucchiaio
- Olio evo 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Iniziate sbollentando le foglie di verza per qualche minuto in acqua bollente, poi asciugatele. In una ciotola unite i due tipi di carne con sale, aglio tritato e paprika, amalgamate bene tutto. Stendete le foglie di verza e farcite con il composto, arrotolate la verza e chiudete con uno stecchino. In una padella fate rosolare la cipolla con un po’ di olio e del burro, appena pronta adagiate gli involtini di verza, aggiungete un po’ di brodo, a cottura ultimata spolverate con un po’ di formaggio grattugiato e pangrattato.