
Per un’esperienza che stuzzica i palati fini, presentiamo un secondo di carne particolare, mix di ingredienti per un piatto innovativo.
Involtini di vitello con zucchine, prosciutto e prugne.
Ingredienti:
- 400 g di fettine di vitello
- 8 fette di prosciutto cotto
- 1 zucchina
- 10 prugne secche
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- ½ bicchiere d’aceto di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pepe q. b.
Procedimento
Per prima cosa disponete le fettine tra due fogli di carta forno e battetele leggermente con un batticarne. Tagliate le zucchine e adagiatele sulle fettine di fesa, aggiungete una fetta di prosciutto cotto. Arrotolate gli involtini e chiudete le estremità, o con uno spago o con uno stuzzicadenti. In padella fate scaldare dell’olio extra vergine con qualche spicchio d’aglio e fate disfare le prugne secche in cottura, se preferite aiutatevi con un po’ di acqua. Una volta ottenuta la giusta consistenza, mettete a rosolare gli involtini da ogni lato, sfumandoli con un bicchiere di vino bianco. Aggiungete sale e pepe e servite.