
Le Crepes universitarie, ricetta squisita dal sapore di casa. Quando la mamma non c’è, anche i ragazzi che studiano mangiano bene
Le crepes universitarie sono semplicissimi da preparare e sono ottime con ogni condimento. Ecco una video ricetta.
Ingredienti per le crepes
- 3 uova
- 500 ml di latte
- 250 gr farina 00
Preparazione
Iniziamo con il rompere le uova in una ciotola, con una frusta per dolci sbattiamo per bene le uova e aggiungiamo il latte. Continuando a mescolare, aggiungiamo la farina un cucchiaio alla volta per far amalgamare tutti gli ingredienti. Cercando di ottenere un composto omogeneo, vellutato e privo di grumi.
Lasciamo riposare per circa 15 minuti e facciamo riscaldare una padella antiaderente. Quando sarà ben calda ungiamola con un tovagliolo unto d’olio. Mescoliamo l’impasto e verisiamone un mestolo sulla padella ben calda. Ruotiamo la padella per stendere bene l’impasto e giriamola quando inizieranno a staccarsi i bordi. Lasciamo cuocere la seconda parte per circa 1 minuto.
Ingredienti per 3 crepes universitarie ripiene
- 3 hamburger
- 6 patate
- 1 cipolla
- salse (ketchup, maionese, BBQ)
Preriscaldiamo il forno a 200 gradi e foderiamo una teglia con carta forno. Laviamo, sbucciamo e tagliamo finemente le patate, mettiamole nella teglia e aggiungiamo la cipolla. Mettiamole in forno e a metà cottura aggiungiamo gli hamburger.
Prendiamo tutti i nostri ingredienti e assembliamo la nostra crepes.
Ecco la video ricetta.
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