
Parmigiana di melanzane, chi può rinunciare ad un prelibato piatto di Parmigiana?
Ingredienti
-1 kg di melanzane
-500 ml di passata di pomodoro
-450 gr di mozzarella
-80 gr di parmigiano
-2 cucchiai di olio
-Mezza cipolla
-basilico fresco in foglie
-sale
-olio per friggere le melanzane
Preparazione
Scegliere le melanzane , servono quelle nere, vanno lavate , fatte a fette di un centimetro di spessore , messe a bagno in acqua e sale per trenta minuti , scolarle e tamponarle con carta assorbente,friggerle sistemandole su un foglio di carta assorbente per frittura.
Assemblare il tutto , prendere una pirofila , mettere un po’ di salsa che è stata preparata prima e sistemare uno strato di fette di melanzane poi ancora salsa di pomodoro , mozzarella, basilico in foglie e parmigiano , ripetere l’operazione per tre volte finendo sempre con il parmigiano e foglioline di basilico.
Servire e gustatela