Le polpettine di tonno e patate sono perfette come antipasto o secondo piatto accompagnato da una ricca insalata. Perfette per grandi e piccini.

Sfiziose, piccole, profumate e gustosissime, ottime anche come finger food. Calde o fredde saranno comunque golose e invitanti.

Ingredienti

  • Tonno al naturale 112 g
  • Timo q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Scorza di limone 1
  • Patate 650 g
  • Salvia q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Uova 2
  • Olio di semi q.b.
  • Pangrattato q.b.

Per prima cosa lessate le patate in acqua fredda per circa 40 minuti. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele. Mentre raffreddano un po’, preparate un mix di timo tritato e salvia, successivamente aggiungete il tonno sgocciolato nella ciotola delle patate, il trito, sale e pepe.

Iniziate a formare delle palline con l’impasto, passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, nel frattempo in un tegame versate l’olio, la temperatura deve essere molto calda. Friggete per qualche minuto finchè non saranno ben dorate.