
Le polpettine di tonno e patate sono perfette come antipasto o secondo piatto accompagnato da una ricca insalata. Perfette per grandi e piccini.
Sfiziose, piccole, profumate e gustosissime, ottime anche come finger food. Calde o fredde saranno comunque golose e invitanti.
Ingredienti
- Tonno al naturale 112 g
- Timo q.b.
- Sale fino q.b.
- Scorza di limone 1
- Patate 650 g
- Salvia q.b.
- Pepe nero q.b.
- Uova 2
- Olio di semi q.b.
- Pangrattato q.b.
Per prima cosa lessate le patate in acqua fredda per circa 40 minuti. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele. Mentre raffreddano un po’, preparate un mix di timo tritato e salvia, successivamente aggiungete il tonno sgocciolato nella ciotola delle patate, il trito, sale e pepe.
Iniziate a formare delle palline con l’impasto, passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, nel frattempo in un tegame versate l’olio, la temperatura deve essere molto calda. Friggete per qualche minuto finchè non saranno ben dorate.