
Un idea per un secondo speciale buonissimo che va benissimo in estate. Polpettone di macinato di vitello con crema di peperoni e zucchina, trionfo di sapori assicurato
Ingredienti
Per il polpettone
-600 gr di macinato di vitello
-2 uova
-50 gr di parmigiano
-sale e pepe q.b
-prezzemolo a piacere
-1 spicchio di aglio tritato
-1 cucchiaio di pane grattugiato
-erba cipollina
Per il ripieno
-1 zucchina bianca
-120 grammi di pancetta tagliata sottile
-100 g di misto soffritto
-1 peperone giallo e 1 rosso
-½ bicchiere vino bianco
Preparazione
Pulire la zucchina tagliarla sottile e grigliarla sulla piastra.
Mescolare bene con le mani la carne, aggiungere le uova, il formaggio, prezzemolo, l’aglio tritato, l’erba cipollina, sale e pepe, ed 1 cucchiaio di pane grattugiato, amalgamare bene il composto.
Stendere la carta da forno sul tavolo e sopra si stende il composto di carne, lo spessore circa 1 cm.
Poi si stende la pancetta e sopra di tutto le zucchine con un po’ di sale e pepe.
Si arrotola il polpettone aiutandosi con la carta forno e chiudere a forma di una caramella.
Preparare una teglia antiaderente e mettere il polpettone, stringere bene il composto e togliere la carta forno, metterlo in una teglia con olio e un composto formato da cipolla, carote e sedano
Mettere la pirofila sul fuoco vivace e rosolarlo bene su tutta la superficie della carne.
Quando tutto il polpettone di carne è ben rosolato e ha fatto una crosticina sfumarlo con vino bianco, cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti rigirandolo di tanto in tanto.
Trascorsi i minuti, prendere il peperone pulirlo e tagliarlo a piccoli quadratini e metterli a cuocere con il polpettone che verrà a sua volta insaporito dal peperone. Cuocere per il tempo necessario a rendere i peperoni belli morbidi
Una volta cotto lasciarlo riposare e far raffreddare il tutto.
Una volta che tutto è freddo preparare una salsina usando le verdure di cottura e il peperone (si usa un frullatore da immersione)
Mettere il polpettone e il suo condimento in un’ apposito contenitore.
Affettare il polpettone da freddo.
Servirlo con sopra la sua salsina