
Il pesce spada estivo è l’ideale per preparare un piatto squisito pronto in pochi minuti.
Nelle belle giornate la voglia di cucinare scompare, mettersi ai fornelli con il caldo non è l’ideale, per questo motivo siamo sempre alla ricerca di ricette facili e veloci.
Ingredienti
- Pesce spada
- Costola di sedano
- Carota
- Cipolla
- Mazzetto basilico
- Bicchiere di vino bianco
- Limone
- Uovo sodo
- pangrattato
- Aceto
- Aglio
- Olio q.b.
- Sale
- Pepe
Tritate le verdure e trasferitele in una teglia, adagiatevi sopra le fette di pesce spada, spolverizzate con sale, pepe e aggiungete il succo di limone e il vino bianco. Mettete la casseruola sul fuoco e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Appena pronto fate raffreddare il pesce, successivamente mettete il pangrattato in una ciotola e versate l’aceto. Tritate aglio, basilico e uovo sodo e aggiungeteli al composto, mescolate bene il tutto e diluite con olio in modo da creare una sorta di cremina. Disponete il pesce su un piatto da portata e aggiungete la salsina. Fate riposare in frigo per almeno un’ora.