Il pesce spada estivo è l’ideale per preparare un piatto squisito pronto in pochi minuti.

Nelle belle giornate la voglia di cucinare scompare, mettersi ai fornelli con il caldo non è l’ideale, per questo motivo siamo sempre alla ricerca di ricette facili e veloci.

Ingredienti

  • Pesce spada
  • Costola di sedano
  • Carota
  • Cipolla
  • Mazzetto basilico
  • Bicchiere di vino bianco
  • Limone
  • Uovo sodo
  • pangrattato
  • Aceto
  • Aglio
  • Olio q.b.
  • Sale
  • Pepe

Tritate le verdure e trasferitele in una teglia, adagiatevi sopra le fette di pesce spada, spolverizzate con sale, pepe e aggiungete il succo di limone e il vino bianco. Mettete la casseruola sul fuoco e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Appena pronto fate raffreddare il pesce, successivamente mettete il pangrattato in una ciotola e versate l’aceto. Tritate aglio, basilico e uovo sodo e aggiungeteli al composto, mescolate bene il tutto e diluite con olio in modo da creare una sorta di cremina.  Disponete il pesce su un piatto da portata e aggiungete la salsina. Fate riposare in frigo per almeno un’ora.