
Le uova sono un alimento imprescindibile sulla tavola degli italiani, semplici e buonissime. Ricetta gustosa e pronta in pochi minuti
Oggi vi proponiamo una ricetta tipica della regione Campania: le uova in purgatorio. Il nome fa riferimento alle anime che finiscono in purgatorio avvolte dalle fiamme, proprio come il tuorlo si mescola con l’albume. E’ un piatto povero ma ricco di gusto. Per quanto il nome sia bizzarro, la ricetta è molto semplice.
Ingredienti
- 4 uova
- salsa di pomodoro 350 g
- aglio 1
- olio extra vergine q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- basilico o prezzemolo
- 1 cipolla
Preparazione
In una padella fate rosolare la cipolla e uno spicchio d’aglio, aggiungete la salsa di pomodoro e il sale, lasciate cuocere per pochi minuti. Aggiungete le uova, state attenti a non romperle, coprite con il coperchio.
Fate cuocere finché l’albume non è diventato bianco. Una volta pronte, aggiungete del prezzemolo tritato, un po’ di pepe nero. Se preferite alla salsa potete aggiungere un po’ di peperoncino per renderla più gustosa. Delicatamente mettetele sul piatto e servite accompagnate dal pane.