Pasta tipica della regione Puglia sono le orecchiette, spesso abbinate con le cime di rapa.

Oggi vi proponiamo un piatto ricco di verdure ma buonissimo. Un primo piatto vegetariano e vegano, ottimo, equilibrato e salutare per un pranzo in compagnia. Stiamo parlando delle orecchiette agli asparagi con pomodorini e salsa allo zafferano.

Ingredienti

  • 300 g di orecchiette
  • 800 gr di asparagi
  • 400 g di pomodorini
  • 2 bustine di zafferano
  • 3-4 cucchiai di panna di riso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mestolo di brodo vegetale.

Preparazione:

Pulite bene gli asparagi sotto acqua corrente, eliminate la parte finale del gambo, tagliateli a pezzettini e saltateli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Appena dorati, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e lasciateli cuocere per circa 15 minuti. Aggiungete i pomodorini e saltate il tutto per qualche minuto.

Lessate le orecchiette in acqua salata, scolatele al dente e completate il condimento con panna vegetale e zafferano (precedentemente sciolto in mezzo bicchiere di acqua di cottura. Saltate le orecchiette in padella e servite ben calde.