Mostra: 7 - 12 of 23 RISULTATI

Gli arancini siciliani di nonna Antonietta e nonno Nino

   Un tuffo  nei ricordi dell’infanzia, tra malinconia per un tempo oramai finito, e isolato  al passato   con la consapevolezza di generare dei ricordi nella memoria di mio padre tra tradizione e trasformazione. Mamma e papà con i loro inviti della domenica sono riusciti a tenere unita la loro famiglia, hanno visto crescere i loro …

Zabaione, un classico che non passa mai di moda: la ricetta

Lo zabaione è una crema dolce e spumosa, è una preparazione molto antica. Per prepararlo basta unire tre ingredienti: zucchero, uova e vino. Sembra che nel 1533 esisteva già una “bevanda” simile alla corte di Caterina De Medici. Altri austori sostengono invece che ad inventare lo zabaione siano stati i soldati del Capitano Baglioni. La …

Fette biscottate, buone e croccanti: ecco come farle in casa

Le fette biscottate sono un classico della colazione italiana, accompagnate da latte o marmellate varie non possono mancare in casa. Ma come prepararle nella nostra cucina? Ecco una ricetta 200 g di farina bianca di tipo 00 50 g di zucchero 6 g di sale 10 g di lievito di birra 15 g di miele …

Con Andy Warhol nasce il pop food

Con Andy Warhol nasce il pop food, il re della Pop Art era senza dubbio molto ispirato dal cibo, in particolare quello che oggi chiameremo “junk food” Tra tutti i movimenti artistici, la Pop Art letteralmente “arte popolare”, è di certo quello che ha dedicato un posto di riguardo al cibo. Non esiste artista pop che non abbia …

Perfetta per le merende dei bambini, ecco la torta al latte super cremosa

Se volete preparare per i vostri figli una torta semplice, cremosa e delicata, oggi vi consigliamo la torta al latte senza lievito. Ingredienti 3 uova intere 140 g di zucchero semolato scorza di limone grattugiata 160 g di farina 00 400 g di latte zucchero a velo q.b. Preriscaldate il forno a 180° statico o …