Un tuffo nei ricordi dell’infanzia, tra malinconia per un tempo oramai finito, e isolato al passato con la consapevolezza di generare dei ricordi nella memoria di mio padre tra tradizione e trasformazione. Mamma e papà con i loro inviti della domenica sono riusciti a tenere unita la loro famiglia, hanno visto crescere i loro …
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Zabaione, un classico che non passa mai di moda: la ricetta
Lo zabaione è una crema dolce e spumosa, è una preparazione molto antica. Per prepararlo basta unire tre ingredienti: zucchero, uova e vino. Sembra che nel 1533 esisteva già una “bevanda” simile alla corte di Caterina De Medici. Altri austori sostengono invece che ad inventare lo zabaione siano stati i soldati del Capitano Baglioni. La …
Fette biscottate, buone e croccanti: ecco come farle in casa
Le fette biscottate sono un classico della colazione italiana, accompagnate da latte o marmellate varie non possono mancare in casa. Ma come prepararle nella nostra cucina? Ecco una ricetta 200 g di farina bianca di tipo 00 50 g di zucchero 6 g di sale 10 g di lievito di birra 15 g di miele …
Rosy, dalla Germania a Caltagirone: “La pasticceria mi ha regalato premi e soddisfazioni”
L’amore per la pasticceria spesso può nascere all’improvviso, così che è stato per Rosi Carrubba, nata in Germania ma residente a Caltagirone da diversi anni. La sua maestria con i dolci, e con le torte in pasta di zucchero sono ormai noto nella città della ceramica. Arte che ha portato Rosi a vincere diversi premi, …
Con Andy Warhol nasce il pop food
Con Andy Warhol nasce il pop food, il re della Pop Art era senza dubbio molto ispirato dal cibo, in particolare quello che oggi chiameremo “junk food” Tra tutti i movimenti artistici, la Pop Art letteralmente “arte popolare”, è di certo quello che ha dedicato un posto di riguardo al cibo. Non esiste artista pop che non abbia …
Perfetta per le merende dei bambini, ecco la torta al latte super cremosa
Se volete preparare per i vostri figli una torta semplice, cremosa e delicata, oggi vi consigliamo la torta al latte senza lievito. Ingredienti 3 uova intere 140 g di zucchero semolato scorza di limone grattugiata 160 g di farina 00 400 g di latte zucchero a velo q.b. Preriscaldate il forno a 180° statico o …