Antipasti

Mozzarella in Carrozza, una ricetta semplice, povera, e da provare

Mozzarella in carrozza, è una preparazione tradizionale della  campana e del lazio,  croccante  l’esterno,   morbido e filante il ripieno

 

Ingredienti

-8 Fette di Pancarré

-4 Fette di Mozzarella

-2 Uova

-150 ml di Besciamella

-Sale

-Pepe

-Olio di Semi

Preparazione

Prendere  il  toast  farcire con mozzarella a fette e  uno strato di besciamella, e richiudere con un altra fetta di pancarré.

Con un coltello tagliare  i  bordi della  crosta, passare prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Fare la stessa operazione per tutte le fette di mozzarella,   fare riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente

Quando l’olio sarà ben caldo, friggete la mozzarella in carrozza fino a quando sarà ben dorata

Buon appetito

 

 

 

 

 

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Biancomangiare delle nostre nonne

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…

1 giorno ago

Reginelle siciliane al sesamo

Le reginelle siciliane al sesamo sono dei biscotti tipici della pasticceria palermitana, caratterizzati da una…

5 giorni ago

Tiramisù alla ricotta: una deliziosa alternativa al classico

Il tiramisù è uno dei dolci più iconici della pasticceria italiana, famoso per la sua…

5 giorni ago

Zucchina siciliana in umido: “Chiamala comu voi, sempre cucuzza è”…

La Zucchina Siciliana in Umido: Un piatto semplice e delizioso (Chiamala come vuoi, sempre zucchina…

6 giorni ago

Mafalde siciliane

Le Mafalde siciliane sono un tipo di pane tipico della Sicilia, caratterizzato da una forma…

1 settimana ago

“Frittedda Siciliana” fatta con fave, piselli e carciofi

"Frittedda Siciliana" Fave, piselli e carciofi, rigorosamente freschi, sono gli ingredienti principali per realizzarla. Un…

1 settimana ago