Mostra: 1 - 6 of 225 RISULTATI

Fettuccine Fatte in Casa: La Tradizione che Prende Vita in Cucina

Preparare le fettuccine fatte in casa è un’esperienza che unisce semplicità, tradizione e gusto. Con pochi ingredienti e un po’ di manualità, potete portare in tavola un piatto autentico, perfetto per ogni occasione. Seguendo questa ricetta, scoprirete come creare una pasta fresca irresistibile, capace di valorizzare qualsiasi condimento, dal più semplice al più elaborato. Le …

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione, la nascita della cuccia  si può ricondurre a due periodi di carestia molto simili avvenuti a Palermo nel 1646 e a Siracusa nel 1763. Da tempo il popolo era distrutto  da una terribile carestia e invocava l’aiuto divino affinché la …

Insalata di farro con pomodorini rucola e tonno: l’estate nel piatto.

L’insalata di farro è un piatto semplicissimo da fare e ideale per ogni occasione, perfetto per chi segue una dieta o chi vuole semplicemente un piatto leggero, è un piatto colorato e invitante, perfetto per tutti o per chiunque sia alla ricerca di qualcosa di sfizioso e leggero al tempo stesso. Questa è una portata che …

Pasta alla norma, un mix di sapori mediterranei

La Pasta alla Norma è un piatto tipico della cucina siciliana, caratterizzato da un mix di sapori mediterranei. Preparata con pasta, melanzane fritte, salsa di pomodoro, ricotta salata grattugiata e basilico fresco, offre un perfetto equilibrio tra la dolcezza del pomodoro, la ricchezza delle melanzane e la sapidità della ricotta. Questo piatto, semplice ma gustoso, …

I sapori e i colori dell’estate, cous cous con caponata di verdure

Il cous cous con caponata di verdure è un piatto estivo che combina la freschezza e la leggerezza del cous cous con i sapori intensi e i colori vivaci della caponata di verdure, un classico della cucina siciliana. Questo piatto è perfetto per un pranzo leggero o una cena all’aperto, ideale per sfruttare al meglio …

Minestra di ceci: confort e tradizione in un piatto

La minestra di ceci è un piatto rustico e nutriente, radicato nella tradizione culinaria italiana. Preparata con ingredienti semplici come ceci, verdure e aromi, questa minestra è il perfetto esempio di come la cucina italiana sappia trasformare elementi umili in una delizia ricca di sapore e comfort. Ingredienti -300 gr di Ceci verdi -1 Cipolla …