Pomodori ripieni di riso, sono un classico dell’estate. Un eccellente piatto unico, fresco a facilmente digeribile. Una ricetta dell’estate, che si presta ad essere un piatto da proporre sia come primo che come secondo. Freschi e gustosi, possono essere mangiati tiepidi, a temperatura ambiente oppure freddi. Ingredienti -600 g di pomodori grandi maturi -100 g …
Antipasti
Pollo in gelatina, un piatto semplice ma raffinato.
Il pollo in gelatina è tra quelle specialità che possiamo trovare sui tavoli da buffet, o da preparare per le grandi occasioni, è una ricetta tradizionale italiana che si prepara tipicamente in estate, bella da vedere ma anche molto leggera e facile da preparare. Con pochi e semplici ingredienti otterrete infatti un Pollo e verdure …
Un pizzico di peperoncino per dare più sapore…
I peperoncini piccanti sott’olio sono una conserva tradizionale semplice da preparare e ottima per condire innumerevoli pietanze. Il sapore è delicato, ma sicuramente inconfondibile. Questo metodo di preparazione ci permette di realizzarli con anticipo e servirli all’occorrenza, in modo pratico e veloce. Ecco la ricetta e gli ingredienti che ci occorrono. PEPERONCINI SOTT’ OLIO …
Melanzane “mbuttunate” un contorno unico …
Le melanzane sono uno degli ortaggi più amati dagli italiani. Ricetta tradizionale di famiglia, melanzane “mbuttunate o abbottonate”, Il termine “mbuttunatu” sta a significare imbottito, ripieno. Infatti la preparazione della ricetta prevede che sulla melanzana vengano praticati delle incisioni al cui interno si inseriscono pezzetti di caciocavallo, acciughe salate, aglio e vari aromi. Tutto viene …
Antipasti sfiziosi per il 25 Aprile
Antipasti per il 25 aprile, cosa porta portare in tavola per questa giornata che in Italia è cerchiata in rosso sul calendario? Per questo martedì eccezionalmente festivo almeno una volta ci sarà l’occasione per un bel pranzo od una cena in compagnia di parenti ed amici. Le tavolate con gli altri non si limitano al …
Carciofi ripieni gratinati, un piatto davvero irresistibile.
Carciofi ripieni gratinati, un ottimo piatto per chi ama le verdure, anche un perfetto contorno da accompagnare a secondi sia di carne che di pesce. Il risultato è davvero ottimo, i carciofi restano morbidi e succosi con una deliziosa Crosticina in superficie. Ingredienti -8 cuori di carciofi -Parmigiano grattugiato -300 g di formaggio filante -pane …