Mostra: 1 - 6 of 179 RISULTATI

Melanzane “mbuttunate” un contorno unico …

Le melanzane sono uno degli ortaggi più amati dagli italiani. Ricetta tradizionale di famiglia, melanzane “mbuttunate o abbottonate”, Il termine “mbuttunatu” sta a significare imbottito, ripieno. Infatti la preparazione della ricetta prevede che sulla melanzana vengano praticati delle incisioni al cui interno si inseriscono pezzetti di caciocavallo, acciughe salate, aglio e vari aromi. Tutto viene …

Antipasti sfiziosi per il 25 Aprile

Antipasti per il 25 aprile, cosa porta portare in tavola per questa giornata che in Italia è cerchiata in rosso sul calendario? Per questo martedì eccezionalmente festivo almeno una volta ci sarà l’occasione per un bel pranzo od una cena in compagnia di parenti ed amici. Le tavolate con gli altri non si limitano al …

Carciofi ripieni gratinati, un piatto davvero irresistibile.

Carciofi ripieni gratinati, un ottimo piatto per chi ama le verdure, anche un perfetto contorno da accompagnare a secondi sia di carne che di pesce. Il risultato è davvero ottimo, i carciofi restano morbidi e succosi con una deliziosa Crosticina in superficie. Ingredienti -8 cuori di carciofi -Parmigiano grattugiato -300 g di formaggio filante -pane …

Broccoli affogati, un profumo per tutta la casa…

Broccoli  affogati, sono una ricetta tipica della Sicilia. Vengono serviti spesso  come  contorno, ma possono essere anche una cena leggera o un condimento per la pasta o la schiacciata siciliana. La ricetta è molto antica e ne esistono numerose varianti: con le alici, con la salsiccia,  potete sbizzarrirvi a trovare quella che vi piace di …

Fiori di zucca ripieni: leggeri, buoni e saporiti

Fiori di zucca ripieni in pastella.  Una ricetta super sfiziosa per realizzare bocconcini soffici. Facili da preparare, dal cuore morbido e filante e dall’esterno dorato e croccante sono semplicemente perfetti in ogni occasione. Si preparano in pochi minuti e il successo è assicurato! Ingredienti -20 fiori di zucca -300 gr. di formaggio primo sale -filetti …