Mostra: 1 - 6 of 285 RISULTATI

Sua Maestà la granita siciliana al limone 🍋

Sua Maestà la granita siciliana al limone, nel periodo più caldo è questa la colazione estiva siciliana per eccellenza. Gli ingredienti fondamentali di ogni granita sono acqua, zucchero e…  Ecco come fare la granita siciliana in casa. Ingredienti 500 ml di acqua 250 ml di succo di limone 250 g di zucchero semolato Preparazione All’interno …

Carciofi e patate in padella alla siciliana

Un contorno semplice e gustoso della tradizione siciliana, dove la dolcezza delle patate incontra il sapore deciso dei carciofi, insaporiti da cipolla rosolata, prezzemolo fresco e pepe nero. Una ricetta genuina, perfetta anche come piatto unico vegetariano. Ingredienti: 6 carciofi 4 patate 2 cipolle Prezzemolo tritato q.b. Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b. Pepe …

Zucca al forno con pangrattato croccante e parmigiano

13 La dolcezza della zucca si arricchisce grazie alla croccantezza del pangrattato, alla sapidità del parmigiano e all’aroma di erbe mediterranee. Una preparazione semplice e genuina, ideale per esaltare i sapori dell’autunno. Ingredienti: Zucca q.b. 2 rametti di rosmarino 1 ciuffo di prezzemolo 2 spicchi d’aglio 4 pomodori Pangrattato q.b. Parmigiano grattugiato q.b. 5-6 olive …

“U pisci r’ovu” con la scarpetta

Un piatto antico e povero della tradizione siciliana, chiamato ironicamente “pesce d’uovo” perché sostituiva il pesce vero nelle case dove il mare era un lusso. Una frittata semplice che, immersa in un sugo di pomodoro profumato, diventa un secondo piatto irresistibile, perfetto da accompagnare con pane casereccio per la scarpetta finale. Ingredienti 3 uova 60 …