Mostra: 1 - 6 of 242 RISULTATI

Polpette di pane fritto alla siciliana, ricetta antica della mia cara nonna

Polpette di Pane Fritte alla Siciliana saporitissime ricche di gusto e facili da fare, ideali per un secondo piatto salva spesa e per riciclare il pane avanzato in dispensa. A volte preparare la cena oppure inventarsi un secondo o contorno speciale è un attimo, basta guardare in dispensa e vedere cosa c’e’… Ingredienti -400 g …

Risotto al melograno, sapore molto delicato, elegante e piacevole al palato

Il risotto al melograno ha un gusto particolare, un po’ acidulo ma molto delicato e che si presenta molto bene. Il melograno, o meglio la melagrana, è un frutto tipico del periodo autunnale che viene spesso utilizzato per decorare tavole e piatti. I suoi succosi chicchi sono ricchi di vitamine e rendono il succo di …

Idea per il pranzo? Fettuccine cremose ai funghi e pancetta

Fettuccine cremose ai funghi e pancetta, un grande primo piatto della tradizione, una ricetta intramontabile dal sapore genuino e dalla consistenza cremosa. In poco tempo porterete in tavola un primo saporito e sempre originale. I funghi e la pancetta sono ingredienti davvero gustosi e perfetti per condire un primo piatto. L’uso della panna inoltre, aggiungerà …

L’insalata di patate e tonno è un contorno semplice e leggero

Insalata di patate e tonno, un fresco ed appetitoso antipasto perfetto soprattutto d’estate quando il caldo si fa sentire, riuscirà ad essere un’eccellente alternativa alla classica caprese. basta molto poco per gustare un piatto con il quale far sposare alla perfezione la voglia di leggerezza con il bisogno di gusto. L’insalata di patate e tonno …

Cipolle ripiene di tonno, dal gusto dolce e delicato

Le cipolle rosse di Tropea sono una vera delizia, facili e veloci da cucinare, utili come contorno per pesce, carni e formaggi stagionati. La meravigliosa cipolla di Tropea fa parte delle eccellenze calabresi. Sono delle cipolle molto dolci, ottime sia crude, come accompagnamento alla ‘nduja e pecorino stagionato Le cipolle ripiene sono un classico della …

Panzanella, un piatto semplice e povero, protagonista dell’estate

Panzanella, si tratta di un piatto estivo molto semplice preparato con pane raffermo e verdure dell’orto, una ricetta molto saporita, sana e fresca, ideale per riciclare gli avanzi. La versione originale prevede l’uso di pane bagnato con acqua e aceto, strizzato e sbriciolato con le mani, poi condito con pomodori, cipolla, basilico, cetrioli, olio e …