Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare dalla nostra tavola. Carbonara con gli asparagi con l’aggiunta del guanciale e il pecorino, un piatto perfetto per la primavera Ingredienti -300 gr di tagliatelle -Un mazzetto di asparagi -150 gr di guanciale -10 pomodori gialli -50 gr di pecorino …
Ricette veloci
Frittelle all’arancia, un dolce semplice e profumato per carnevale
Frittelle dolci all’arancia, sono golosissime e veloci da preparare perché senza lievitazione e senza lievito di birra ma con lievito per dolci, l’aroma intenso di arancia le rende irresistibili, sono una tira l’altra, la preparazione facile adatta anche ai meno esperti in cucina. Ingredienti -250 gr di farina 00 -60 ml di succo d’arancia -20 …
Sanapone con salsiccia, peperoncino, olive e un bicchiere di vino: un piacere rustico della Tradizione
Il sanapone è una di quelle verdure selvatiche che raccontano storie di campagna e tradizioni familiari. Cresce spontaneamente in molti angoli di campagna e, pur somigliando nelle sue foglie alle cime di rapa, ha un sapore decisamente più amaro, ma è proprio quell’amaro che regala un gusto unico e irresistibile. Il suo nome cambia a …
Carciofi Ripieni alla Siciliana: Un Tuffo nei Sapori della Cucina Contadina
I carciofi ripieni alla siciliana sono un piatto iconico della tradizione culinaria dell’isola, che racchiude i profumi e i sapori autentici della cucina contadina. Questo piatto semplice ma ricco di gusto è caratterizzato da una farcia “povera” a base di pangrattato, formaggi e aromi, che trasforma il carciofo in un piccolo scrigno di bontà. Perfetti …
Polpette di Patate: Un Piatto che Racconta i Ricordi della Mamma
Le polpette di patate sono uno di quei piatti che racchiudono l’essenza della tradizione familiare e dei ricordi affettuosi. Con la loro morbidezza e il sapore ricco, queste polpette riportano alla mente la dolcezza della mamma che le preparava con tanto amore. Un piatto semplice, ma pieno di calore, che sa di casa. Ingredienti -800 …
Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più prezioso in questo frutto dalle mille virtù. Un dolce al cucchiaio della tradizione siciliana. La ricetta è semplicissima, si fa con solo 3 ingredienti: succo di melagrana, zucchero e amido di mais. Ingredienti -500 ml di succo di melograno -2 …