Mostra: 1 - 6 of 339 RISULTATI

Mostaccioli (o “Mustazzoli”), il dolce più tipico della tradizione siciliana

I Mostaccioli (o “Mustazzoli”) sono un dolce ottenuto dall’impasto di farina con vino cotto, il più usato in Sicilia e soprattutto a Scicli, in  provincia di Ragusa, dove la farina viene impastata anche con del miele; inoltre, si può fare anche con un decotto di carrube. La base è molto semplice e tutto il contorno …

Mostarda d’uva, un dolce povero ma parte di preziose tradizioni popolari siciliane

La vendemmia è un momento dell’anno molto allegro e vivace: dopo un anno di cure e attenzioni, si possono finalmente raccogliere i frutti della vite. La raccolta di solito avviene a settembre: l’estate sta per finire ma non è ancora arrivato l’autunno; le giornate sono ancora belle e trascorrere le giornate in vigna a vendemmiare …

“Giammelline” siciliane… sentirsi bambina a colazione con nonna

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le “giammelline” siciliane, una vera bontà per grandi e piccini. Ecco come si prepara questo dolce semplice, con pochi ingredienti, ma buonissimo. Un dolce con tre semplici ingredienti: uova, farina e zucchero. Ecco una ricetta  per deliziare il tuo palato e quello dei tuoi cari. Passiamo dunque …

“Sfince” di mele: deliziose frittelle dolci dalla pasta molto soffice

“Sfince” di mele, sono come le ciliegie una tira l’altra Le sfince sono degli scrigni con una golosa sorpresa al loro interno, le mele. Come tutte le ricette popolari ci sono diverse varianti, la mia prevede l’aggiunta delle mele nell’impasto, conferiscono una sofficità incredibile e ho deciso di condividerla con voi. Ecco la mia ricetta …

Cheesecake marmorizzata, contrasto fra la base di biscotti e la crema variegata

La cheesecake è sicuramente un dolce ideale da preparare con l’arrivo della bella stagione. Questa  torta infatti è perfetta soprattutto per la primavera e l’estate, perché fresca e invitante. Con una dolce crema al formaggio e con un fondo croccante di biscotti. la Cheesecake marmorizzata,  è un dessert raffinato e di grande effetto scenografico e …

Sua maestà, il Cannolo siciliano

Il CANNOLO SICILIANO È il dolce più famoso e conosciuto della Sicilia, mangiato e apprezzato dal nord al sud. Venduto oramai in tutte le pasticcerie d’Italia. Amato e apprezzato anche all’estero. I Cannoli Siciliani,  sono i dolci siciliani più noti nel mondo, molto semplici sia per ingredienti sia per preparazione. I cannoli siciliani consistono, infatti, …