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Le Giammelline: un dolce ricordo della tradizione siciliana

Le giammelline erano biscotti “di tutti i giorni”, ma per noi bambini era una festa. Ogni famiglia aveva la sua forma e ogni biscotto era un piccolo gesto d’amore. Si mangiavano a colazione, si intingevano nel latte, si portavano a scuola avvolte nella carta. Un tuffo nel cuore dell’infanzia siciliana, dove le giammelline erano biscotti …

La frutta martorana nel “cannistru”: un tesoro di tradizione siciliana

Nel cuore delle tradizioni siciliane, il cannistru di frutta martorana è molto più di una semplice composizione dolciaria: è un simbolo di affetto, memoria e arte. Preparato in occasione della Festa dei Morti (2 novembre), il cannistru è un cesto decorato con dolci colorati a forma di frutta, realizzati con pasta di mandorle finissima e …

La Torta di Mele di Zia Concettina

La Torta di Mele di Zia Concettina Una ricetta che non ha bisogno di misure perfette, ma di mani amorevoli e mele tagliate con pazienza. Le uova montate con lo zucchero, il burro fuso che profuma di domenica, la buccia di limone grattugiata e poi le mele, quelle che zia lasciava a macerare con zucchero …

Biancomangiare della mamma: il dolce che non può mancare mai.

Ci sono dolci che non hanno bisogno di decorazioni vistose o ingredienti complessi per farsi amare. Il biancomangiare è uno di questi: semplice e raffinato. Realizzato con pochi e genuini ingredienti,  latte, zucchero, amido. Il biancomangiare è una crema candida e vellutata, da gustare fredda. Il suo profumo delicato, arricchito da scorza di limone, cannella …