Mostra: 1 - 6 of 358 RISULTATI

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per l’8 Marzo, in occasione della festa della donna, al punto tale da essere considerata il simbolo stesso di questa festa. La tipica decorazione con cubetti di pan di Spagna è infatti ispirata alla mimosa, la pianta simbolo di questa ricorrenza, …

Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con un goloso cornetto?

Cornetti soffici e… l’impasto è davvero soffice e morbido, si mantengono tali per giorni, sono praticissimi da congelare sia già cotti che ancora crudi e si prestano bene con ogni tipo di ripieno Sono veloci da preparare. Ingredienti -300 ml Latte tiepido -15 gr Lievito di birra -100 gr Zucchero -1 Uovo -100 ml Olio …

Le dolci chiacchiere di carnevale

Le “dolci “chiacchiere di carnevale

Le “dolci “chiacchiere di carnevale sono un dolce tipico della tradizione siciliana, preparato con un impasto friabile. La ricetta che vi proponiamo, con strutto e grappa, rende l’impasto particolarmente croccante e gustoso. La frittura, poi, dona alle chiacchiere una croccantezza irresistibile, mentre lo zucchero a velo che le ricopre le rende ancora più golose. Ingredienti: …

Cassatelle Siciliane: Un Dolce Tradizionale da Gustare con Gusto

Le cassatelle siciliane sono un dolce tipico della tradizione, preparato con un impasto friabile e un ripieno di ricotta dolce. La ricetta che vi proponiamo, con strutto e vino, rende l’impasto particolarmente morbido e gustoso. La frittura, poi, dona alle cassatelle una croccantezza irresistibile, mentre lo zucchero che le ricopre le rende ancora più golose. …

Treccine con lo Zucchero: Dolci Ricordi d’Infanzia

Le treccine con lo zucchero sono un simbolo di semplicità e bontà, perfette per una merenda genuina o una colazione dolce e profumata. La loro sofficità e il sapore delicato riportano alla mente i ricordi d’infanzia, quando bastava un dolcetto per rendere la giornata speciale. Ingredienti per circa 12 treccine: 250 g di farina Manitoba …

Pasta Choux e Profiteroles: Un Dolce Abbraccio di Gusto

I profiteroles sono il dessert per eccellenza per chi ama abbandonarsi alla dolcezza a fine pasto. Questa ricetta unisce la leggerezza della pasta choux, la golosità della ganache al cioccolato e la delicatezza della panna montata, creando un equilibrio perfetto di sapori e consistenze. Ideali per concludere un pranzo importante o per una serata speciale, …