Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell’infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo, sono dei biscotti morbidi e soffici, costituiti da pochi e semplici ingredienti, quali zucchero, uova e farina. Ingredienti -270 gr di farina O -250 gr di zucchero -3 Uova grandi Preparazione Rompiamo le uova nel contenitore di vetro o di …
Dolci
Pangoccioli, fatti in casa senza planetaria.
Sono panini con gocce di cioccolato è un dolce lievitato delizioso. Si contraddistinguono per la loro incredibile morbidezza e una consistenza leggera come una nuvola. Dolcetti golosi: un’idea da provare per la colazione o la merenda dei più piccoli. L’impasto, realizzato con poco burro e latte, non ha bisogno di lunghi tempi di lievitazione, risultando …
Viennetta, alzi la mano chi non l’ha mangiata almeno una volta.
La Viennetta è il dolce che non può mai mancare nel freezer di ognuno di noi. Un delizioso dessert con tanta soffice panna e una squisita copertura di cioccolato. Molto semplice da preparare, da servire in ogni occasione L’ingrediente principale è solo la buona volontà e un pizzico di pazienza. Ingredienti -500 ml di panna …
Bianco Mangiare senza lattosio: dolce cremoso e delicato della tradizione italiana
Il Bianco Mangiare è un dolce che ha origini antiche ed è particolarmente diffuso in Sicilia. La sua preparazione richiede pochi e semplici ingredienti che lo rendono un dolce ideale come fine pasto oppure da gustare come merenda rinfrescante. Viene solitamente servito freddo e lo si può guarnire con mandorle tritate o con salse di …
I biscotti di mia suocera ❤️❤️
Una di quelle ricette che fanno tornare bambina. Buonissimi soprattutto perché, per me, sono come l’abbraccio della mamma. Mia suocera a 90 anni lavora i biscotti ancora con le sue mani li prepara per lei e per tutti i nipoti(i suoi hanno un altro sapore!), lei usa l’ammoniaca per dolci. Però, è più forte di …
La Cassata siciliana: storia, tradizione e ricetta autentica
La cassata siciliana è un dolce che incarna la ricca storia e la tradizione culinaria dell’isola italiana della Sicilia. Con le sue radici che affondano nel periodo arabo-normanno del medioevo, la cassata è diventata un simbolo della cucina siciliana e un piacere goloso amato in tutto il mondo. La storia della cassata risale al periodo …