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Il dolce più amato del Natale. Panettone fatto in casa

In occasione delle festività natalizie prepariamo in casa il panettone, tanto lavoro e tante soddisfazioni. Un risultato finale, profumato, soffice e alveolato. Preparazione Lievitino: -80 ml di acqua -60 gr di farina Manitoba -15 gr di lievito di birra fresco -10 gr di zucchero 1° Impasto: -260 gr di farina Manitoba -70 ml di acqua …

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o cannella e cosparse di zucchero semolato. Prepararle in casa è veramente semplice e occorrono pochissimi ingredienti che sicuramente nella vostra dispensa non mancheranno. Ingredienti -500 gr di riso -1 litro di latte -La buccia di 1 arancia -4 cucchiai di …

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più prezioso in questo frutto dalle mille virtù. Un dolce al cucchiaio della tradizione siciliana. La ricetta è semplicissima, si fa con solo 3 ingredienti: succo di melagrana, zucchero e amido di mais. Ingredienti -500 ml di succo di melograno -2 …

Giammelline, come riscoprire un sapore dell’infanzia…

Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell’infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo, sono dei biscotti morbidi e soffici, costituiti da pochi e semplici ingredienti, quali zucchero, uova e farina. Ingredienti -270 gr di farina O -250 gr di zucchero -3 Uova grandi Preparazione Rompiamo le uova nel contenitore di vetro o di …

Pangoccioli, fatti in casa senza planetaria.

Sono panini con gocce di cioccolato è un dolce lievitato delizioso. Si contraddistinguono per la loro incredibile morbidezza e una consistenza leggera come una nuvola. Dolcetti golosi: un’idea da provare per la colazione o la merenda dei più piccoli. L’impasto, realizzato con poco burro e latte, non ha bisogno di lunghi tempi di lievitazione, risultando …