Mostra: 1 - 6 of 272 RISULTATI

Carciofi e patate in padella alla siciliana

Un contorno semplice e gustoso della tradizione siciliana, dove la dolcezza delle patate incontra il sapore deciso dei carciofi, insaporiti da cipolla rosolata, prezzemolo fresco e pepe nero. Una ricetta genuina, perfetta anche come piatto unico vegetariano. Ingredienti: 6 carciofi 4 patate 2 cipolle Prezzemolo tritato q.b. Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b. Pepe …

Lassini (o Amareddi) saltati: sapori autentici della terra

I lassini, conosciuti anche come amareddi, sono erbe spontanee dal gusto amarognolo e deciso, tipiche della tradizione contadina siciliana. Pochi ingredienti e una preparazione semplice esaltano il loro sapore rustico e genuino, perfetti come contorno o antipasto. Ingredienti: 2 mazzetti di lassini o amareddi Sale q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. 2 spicchi d’aglio Peperoncino q.b. …

“Ficatu ri sette cannola” (Zucca in agrodolce)

Questa ricetta tipica siciliana prende il nome evocativo di “ficatu ri sette cannola” (fegato delle Sette Cannelle), in riferimento a una fontana storica di Palermo. In realtà, il piatto non contiene fegato: si tratta di una preparazione povera ma saporita, a base di zucca fritta insaporita con aceto, zucchero e aromi, che regala un perfetto …

Zucca al forno con pangrattato croccante e parmigiano

13 La dolcezza della zucca si arricchisce grazie alla croccantezza del pangrattato, alla sapidità del parmigiano e all’aroma di erbe mediterranee. Una preparazione semplice e genuina, ideale per esaltare i sapori dell’autunno. Ingredienti: Zucca q.b. 2 rametti di rosmarino 1 ciuffo di prezzemolo 2 spicchi d’aglio 4 pomodori Pangrattato q.b. Parmigiano grattugiato q.b. 5-6 olive …

Barchette di zucchine farcite al tonno e…

Un secondo piatto leggero e gustoso che unisce il sapore delicato delle zucchine alla ricchezza del tonno. Perfette sia calde che fredde, le barchette di zucchine sono ideali per una cena estiva o come antipasto sfizioso. Ingredienti: 4 zucchine 250 g di tonno sott’olio 50 g di mollica di pane raffermo 1 uovo Capperi sotto …

Macco di fave fresche

Macco di fave fresche, visto che siamo in pieno periodo di fave fresche vi consiglio vivamente di provarlo. Potete servire il macco di fave fresche con dei crostini, pane o aggiungervi della pasta. Ingredienti – 600 gr di fave fresche – 1 Cipollotto – olio doliva – sale – pepe Preparazione Bisogna togliere le fave …