Mostra: 1 - 6 of 23 RISULTATI

Calza Salata della Befana: Una Delizia Festosa

Un’idea originale e gustosa per celebrare l’Epifania in tavola! La calza salata della Befana, realizzata con pasta sfoglia e un ripieno saporito, è perfetta per sorprendere grandi e piccini con un piatto scenografico e delizioso. Ingredienti: Per la calza: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari 400 g di spinaci lessati 100 g di prosciutto cotto …

Collorelle e solidarietà: la magia del Natale a Caltagirone

 Una domenica di tradizione, sapori e solidarietà a  Caltagirone Ieri, domenica 15 dicembre, Caltagirone si è animata di colori, profumi e tradizioni grazie ai Mercatini di Natale in Piazza Umberto e all’interno della suggestiva Galleria “Luigi Sturzo“. La giornata ha visto una straordinaria affluenza di visitatori, attratti dalla magica atmosfera natalizia e dalle numerose iniziative culturali e culinarie organizzate per l’occasione. Al centro dell’evento, un …

Le Collorelle: Un Viaggio nel Gusto della Tradizione Siciliana

Francesca Giarratana svela i segreti del dolce tipico di Caltagirone L’8 dicembre 2024, dalle ore 11:00 e nel pomeriggio dalle 17:30, Leone Expert-Kasanova in via Luigi Pirandello ospiterà un evento speciale dedicato alla preparazione e degustazione delle collorelle,  (cudduredde in dialetto), un dolce tipico della tradizione culinaria di Caltagirone che affonda le sue radici nel …

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024 Dopo aver incantato il pubblico del Festival di Sanremo con le sue creazioni culinarie, il giovane talento di Caltagirone, Francesco Cardone, si appresta a conquistare un altro prestigioso palcoscenico. Il maestro pizzaiolo è stato scelto dal rinomato Fabio Ferrara per deliziare i …

La Cream tart, o la torta di crema

Oggi voglio proporvi  un ” cuore” dolce, ovvero la “Cream tart” o “torta di crema” Ingredienti (per la pasta frolla) -600 gr di farina 00 -300 gr di burro freddo -1 uovo + un tuorlo -200 gr di zucchero -La scorza di un limone grattugiata -Una bustina di vanillina -Metà di lievito per dolci. Preparazione …