Mostra: 1 - 6 of 13 RISULTATI

Sorpresa, la mimosa diventa salata…💛💛

E’ un’ottima alternativa anche per la festa della donna: se non ami troppo i dolci e vuoi preparare comunque qualcosa di evocativo, prova con questa torta! La mimosa, infatti, è il fiore simbolo di questa festa. La prossima settimana si avvicina la festa delle donne. Per festeggiare l’evento, vi vogliamo consigliare una ricetta da fare …

Gli arancini di Fabiola…morbidi dentro e croccanti fuori

L’arancino Siciliano è forse una delle ricette Siciliane più famose nel mondo, lo street food per eccellenza nell’isola. La ricetta siciliana tradizionale è quella dell’arancino al ragù di carne. A seguire sono tra i più diffusi quelli al burro e prosciutto cotto, agli spinaci, alle melanzane e quelli al pistacchio di Bronte. Ho preparato degli  …

Trucchi in cucina: la maionese impazzita, che fare?

La maionese può essere usata per farcire i panini, condire le verdure e il pesce, preparare un’insalata russa e tanto altro. Insomma è un ingrediente goloso e versatile.  Molte persone  provano a preparare questa salsa a casa, ma c’è un elevato rischio che la maionese impazzisca. Ecco come rimediare ai piccoli errori più comuni. Ogni …

A Caltagirone, “i carruggi del gusto”

I carruggi del gusto”, evento enogastronomico che si terra a Caltagirone nei giorni 11-12-13 dicembre. Oggi al comune di Caltagirone conferenza stampa dove è stato illustrato il programma che per tre giorni richiamerà un vasto pubblico, alla quale sono intervenuti: Il sindaco, Fabio Roccuzzo, gli organizzatori della manifestazione, chef e sponsor. Questi ultimi hanno organizzato …

Frutta Martorana, un regalo dai nostri cari defunti

Siamo alla fine di ottobre, le vetrine si colorano di “Pupi di zucchero” e di frutta Martorana, vere opere d’arte, inconfondibili forme di pesche, mele fragole, uva, etc.: un’esplosione di colori accesi, che vanno dal rosso all’arancio, al giallo e al verde. Quando i bambini aspettavano i morti. La sera si andava a dormire presto, …

Aceto, un vero toccasana in cucina e non solo…

L’aceto è uno degli ingredienti più impiegati nei segreti delle nostre nonne. Avete mai pensato quante cose si possono fare con l’aceto, oltre che condirci l’insalata? l’aceto da sempre è il difensore multiuso delle case. Ecco qualche consiglio per utilizzarlo al meglio Da sempre un valido aiutante nelle nostre faccende, dalla cucina ai rimedi di …