La scorza di cannolo è la base fondamentale per la realizzazione di uno dei dolci siciliani più iconici e amati: il cannolo. Si tratta di un guscio cilindrico friabile e croccante, ottenuto da un impasto semplice a base di farina, strutto, zucchero, uova e vino o marsala. La sua caratteristica forma cannellata viene impressa con appositi ferri durante la lavorazione, conferendole un aspetto rustico e invitante.

Ingredienti

-500 gr di Farina 00
-150 ml di Vino rosso
-50 gr di Strutto o burro
-50 gr di miele o Zucchero
-1 litro di Olio per friggere

Preparazione

Mescolate la farina con lo strutto, il miele e il vino rosso. Lavorate poi l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Avvolgetelo con la pellicola trasparente e fate riposare per circa 30 minuti. Tirate la pasta con un mattarello o con la macchina per pasta
Arrotolate i dischi di pasta ottenuti negli stampi da cannolo e friggeteli in abbondante olio bollente. Scolateli poi su carta assorbente e rimuoveteli dagli stampi solo quando freddi.